
Австрийский чизкейк с миндалем и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог зерненый450г
- творог обезжиренный150г
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- сахар коричневый120г
- сливочное масло110г
- миндаль100г
- изюм60г
- манная крупа4ст. л.
- коньяк2ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.09г151.21% от дневной нормы
- Жиры180.51г225.64% от дневной нормы
- Углеводы253.25г84.42% от дневной нормы
- Калории3310.69кКал137.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Оба вида творога перемешать.
- Шаг 2
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
- Шаг 3
Желтки добавить к творожной массе, всыпать сахар, манную крупу и вымешать. Дать творожному тесту постоять, чтобы сахар растворился.
- Шаг 4
Изюм замочить в коньяке.
- Шаг 5
Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.
- Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
- Шаг 7
В творожное тесто добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, молотый миндаль, цедру и сок лимона, все перемешать.
- Шаг 8
Замоченный изюм слегка отжать, выложить в творожное тесто и еще раз перемешать.
- Шаг 9
Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
- Шаг 10
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить в нее тесто.
- Шаг 11
Отправить чизкейк в разогретую духовку на 35-40 минут, затем остудить и вынуть из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Вкусно, но больше напоминает творожную запеканку.
Очень вкусно, миндаль в твороге очень играет, а украсить можно миндальными лепестками, очень красиво получается :)
Испекла это чудо сегодня... Это самый вкусный чизкейк, который я пробовала! Спасибо, Юля!!!
Конечно, из таких ингредиентов чизкейк получается просто роскошный! Вчера попробовала, очень нежный и ароматный, ни в какое сравнение с "подошвой" из магазина. Юлия, спасибо за рецепт!