Фото рецепта
Фото блюда

Австрийский чизкейк с миндалем и изюмом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог зерненый450г
  • творог обезжиренный150г
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар коричневый120г
  • сливочное масло110г
  • миндаль100г
  • изюм60г
  • манная крупа4ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки136.09г
    151.21% от дневной нормы
  • Жиры180.51г
    225.64% от дневной нормы
  • Углеводы253.25г
    84.42% от дневной нормы
  • Калории3310.69кКал
    137.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида творога перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки добавить к творожной массе, всыпать сахар, манную крупу и вымешать. Дать творожному тесту постоять, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в коньяке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В творожное тесто добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, молотый миндаль, цедру и сок лимона, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замоченный изюм слегка отжать, выложить в творожное тесто и еще раз перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить в нее тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить чизкейк в разогретую духовку на 35-40 минут, затем остудить и вынуть из формы.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kate

    Вкусно, но больше напоминает творожную запеканку.

      • Фотография профиля
        Оксана

        Очень вкусно, миндаль в твороге очень играет, а украсить можно миндальными лепестками, очень красиво получается :)

          • Фотография профиля
            Keира

            Испекла это чудо сегодня... Это самый вкусный чизкейк, который я пробовала! Спасибо, Юля!!!

              • Фотография профиля
                Muza

                Конечно, из таких ингредиентов чизкейк получается просто роскошный! Вчера попробовала, очень нежный и ароматный, ни в какое сравнение с "подошвой" из магазина. Юлия, спасибо за рецепт!

                  Оставить комментарий