Фото блюда

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи:
  • мука3стакан
  • соль1щепотка
  • водка83мл
  • вода83мл
  • маргарин сливочный200г
  • Крем:
  • молоко900мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука3ст. л.
  • ванилин1г
  • сахар1стакан
  • мороженое пломбир220г
  • сливочное масло90г

Пищевая ценность

  • Белки111.55г
    123.94% от дневной нормы
  • Жиры321.96г
    402.45% от дневной нормы
  • Углеводы688.87г
    229.62% от дневной нормы
  • Калории6296.99кКал
    262.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Емельянцева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Емельянцева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, для коржей: нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку. Добавьте водку, холодную воду и замесите тесто. Все компоненты соединяем в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Минимум на 2 часа (я оставила на ночь). За два часа до готовки достаём заготовки и перекладываем в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот так я организовала этот процесс.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаём из холодильника 1 кусочек теста (остальные пусть лежат в холоде, именно поэтому тесто получается слоеным) и раскатываем его в круг нужного диаметра. Я раскатывала 23 см. Вырезаем с помощью тарелки из раскатанного пласта круг, накалываем его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут. До очень легкого золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И так все 8 раз. В результате у нас получается целая стопка коржей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки теста, которые мы будем использовать для украшения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: к муке добавляем ванилин, сахар, яйца. Размешиваем до однородности. Вливаем порциями молоко, размешиваем и ставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Будет очень жидко! Но крем заварится, не переживайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варим при постоянном помешивании. В результате консистенция получится, как густое сгущенное молоко. Выключаем огонь и сразу добавляем в горячий крем масло (можно сократить до 50 гр.) и мороженое. Перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получается вот такой супер вкусный крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сборку торта начинаем с тёплым или даже с горячим кремом. И так, берем форму, которая была бы больше диаметра коржей (у меня коржи 23 см, а форма 24 см), оборачиваем края фольгой и начинаем. На каждый корж крема уходит 8-9 ложек. Не жалейте, крема много и он весь уходит на пропитку торта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заканчиваем украшением. Обрезки измельчаем и посыпаем верхушку. Немного крошек оставляем на бока (я использовала и измельченный грецкий орех). Ставим в холодильник торт минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Груз сверху не нужен! Торт осядет спустя время и коржи пропитаются.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он! Приглашаю на чай, дорогие! :)

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты