
Ананасы в карамели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ананасы600г
- картофельный крахмал2ст. л.
- кунжут2шт.
- мята0.25пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.55г5.06% от дневной нормы
- Жиры6.09г7.61% от дневной нормы
- Углеводы124.02г41.34% от дневной нормы
- Калории574.34кКал23.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ананас почистить,нарезать кольцами,затем на 4 части и обвалять в крахмале.
- Шаг 1
В сковороду влить большую часть масла и обжарить ломтики ананаса до золотистой корочки.
- Шаг 2
В сковороде разогреть оставшееся масло,всыпать сахар и тушить на слабом огне до полного растворения сахара,добавить кунжут и перемешать .Моё замечание: с растительным маслом у меня карамель не получилась,пришлось делать так как умею,со сливочным.
- Шаг 3
Жаренные ананасы добавить в сковороду с карамелью,хорошо перемешать,выложить на большую тарелку и остудить.
- Шаг 4
Я обмакивала ананасы в карамели по одному. Подавать ананасы в карамели в креманках или в блюдцах,украсив листиками мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль