Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный суп и вафли

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для супа
  • клубника200г
  • клубничное варенье4ст. л.
  • чиа семена1ст. л.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • Вафли
  • яйца куриные3шт.
  • маргарин сливочный125г
  • сахар100г
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • мука140г
  • растительное масло для жарки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.24г
    42.49% от дневной нормы
  • Жиры126.23г
    157.79% от дневной нормы
  • Углеводы277.4г
    92.47% от дневной нормы
  • Калории2393.58кКал
    99.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику очистить, разрезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, у меня клубничное прошлогоднее варенье. В оригинале кленовый сироп. Сок лимона по желанию, если ягода не кислая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать семена чиа, размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 10–15 минут и снова перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Супчик немного загустел. Украшаем чиа и половинками ягод.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Напомню как готовить вафельки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром и ванилью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкий маргарин или масло.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снова взбить хорошо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскалить с двух сторон вафельницу (я это делаю сразу одновременно с приготовлением теста), смазать кисточкой с двух сторон и в центр положить ложку теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Прижать и жарить с двух сторонах. Мне нравятся вафли с неровными жареными крайчиками, но можно положить больше теста и получится ровный круг.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сразу горячие свернуть трубочкой и прижать ножом на минуту.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Трубочки готовы к чаю...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...или кофе.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Неровные краешки у вафелек самые вкусные!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое кофепитие получается!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся вкусненьким!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Буду вспоминать клубничный аромат долгой зимой!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вафли лучше хранить в открытой емкости, тогда они не потеряют свою хрустящесть. Супчик подаем сразу, при желании охладить.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Отличное сочетание,Татьян😍слюньки потекли😂😋

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Танюша, у тебя сегодня летнее настроение))))😍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Ароматы, ароматы - лето пришло! 🍓🍓Волшебный цвет у супчика, Танечка! И с вафельками в самый раз!👌

        • Фотография профиля
          Виктория

          Танюш, летнее настроение 💋 💐 🦋 Вкусно и красиво, а ещё ярко ☀

          • Фотография профиля
            Елена

            Танечка, какая ностальгия по детству меня накрыла, глядя на твои вафельки, с кружевными краешками!😍💔👏 Супчик из клубнички красивый, яркий🍓🍓🍓👍

            Оставить комментарий