Фото блюда

Сметанное парфе

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана200г
  • сыр сливочный150г
  • миндальное печенье «Амаретти»2горсть
  • кедровые орехи2горсть
  • имбирное варенье2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.93г
    71.03% от дневной нормы
  • Жиры165.81г
    207.26% от дневной нормы
  • Углеводы172.28г
    57.43% от дневной нормы
  • Калории2429.1кКал
    101.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nasstja

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сметану соединить со сливочным сыром, добавить имбирное варенье и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в ступке в крупную крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие кедровые орехи и 2/3 измельченного печенья добавить к сметане с сыром, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся массу разложить в небольшие чашки и посыпать оставшейся крошкой из печенья.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить парфе в морозилку на 1 час.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты