
Йогуртовое суфле с абрикосовым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт греческий500г
- сахар65г
- яичные желтки4шт.
- яичные белки4шт.
- молоко200мл
- пшеничная мука20г
- кукурузный крахмал15г
- лимонный сок1ч. л.
- абрикосовый джем30г
- вода10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.68г64.09% от дневной нормы
- Жиры48.53г60.66% от дневной нормы
- Углеводы133.16г44.39% от дневной нормы
- Калории1210.88кКал50.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
За сутки до приготовления установить на глубокую миску сито, застелить его марлей. Выложить на марлю йогурт, накрыть его свободными концами марли и отправить в холодильник на 24 часа, дав стечь лишней сыворотке.
- Шаг 2
После того как сыворотка стечет, в марле должно остаться 220 г густой йогуртовой массы. Переложить ее в глубокую миску. Добавить туда же 40 г сахара и яичные желтки, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
- Шаг 3
Добавить к йогуртовой массе молоко и сок лимона. Перемешать.
- Шаг 4
В эту же миску просеять муку и крахмал. Аккуратно перемешать, разбивая силиконовой лопаткой комочки.
- Шаг 5
Процедить тесто через сито, чтобы удалить комочки.
- Шаг 6
В чистой сухой миске взбить до крепких пиков белки с 25 г сахара.
- Шаг 7
Аккуратно вмешать в тесто сначала половину взбитых белков. Перемешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх, до получения однородной массы. Добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать тесто. Важно долго не перемешивать, чтобы масса не осела.
- Шаг 8
Разогреть духовку до 160°C. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки (диаметр 18 см). Обернуть дно и бока формы фольгой. Перелить в форму тесто. Поставить ее в глубокий противень или в более широкую форму для выпечки. Заполнить противень до половины горячей водой. Отправить в разогретую духовку на 1 час.
- Шаг 9
Абрикосовый джем протереть через сито, смешать с водой. Смазать им с помощью кулинарной кисти верх готового суфле и оставить его остывать в духовке.
- Шаг 10
Достать форму с суфле из противня. Затянуть форму сверху пищевой пленкой так, чтобы она не касалась суфле. Отправить в холодильник минимум на 1 час. После чего освободить суфле из формы, удалить пергамент и подавать суфле к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль