Фото блюда

Йогуртовое суфле с абрикосовым джемом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт греческий500г
  • сахар65г
  • яичные желтки4шт.
  • яичные белки4шт.
  • молоко200мл
  • пшеничная мука20г
  • кукурузный крахмал15г
  • лимонный сок1ч. л.
  • абрикосовый джем30г
  • вода10г

Пищевая ценность

  • Белки57.68г
    64.09% от дневной нормы
  • Жиры48.53г
    60.66% от дневной нормы
  • Углеводы133.16г
    44.39% от дневной нормы
  • Калории1210.88кКал
    50.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За сутки до приготовления установить на глубокую миску сито, застелить его марлей. Выложить на марлю йогурт, накрыть его свободными концами марли и отправить в холодильник на 24 часа, дав стечь лишней сыворотке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того как сыворотка стечет, в марле должно остаться 220 г густой йогуртовой массы. Переложить ее в глубокую миску. Добавить туда же 40 г сахара и яичные желтки, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к йогуртовой массе молоко и сок лимона. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В эту же миску просеять муку и крахмал. Аккуратно перемешать, разбивая силиконовой лопаткой комочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Процедить тесто через сито, чтобы удалить комочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чистой сухой миске взбить до крепких пиков белки с 25 г сахара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешать в тесто сначала половину взбитых белков. Перемешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх, до получения однородной массы. Добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать тесто. Важно долго не перемешивать, чтобы масса не осела.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160°C. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки (диаметр 18 см). Обернуть дно и бока формы фольгой. Перелить в форму тесто. Поставить ее в глубокий противень или в более широкую форму для выпечки. Заполнить противень до половины горячей водой. Отправить в разогретую духовку на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосовый джем протереть через сито, смешать с водой. Смазать им с помощью кулинарной кисти верх готового суфле и оставить его остывать в духовке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с суфле из противня. Затянуть форму сверху пищевой пленкой так, чтобы она не касалась суфле. Отправить в холодильник минимум на 1 час. После чего освободить суфле из формы, удалить пергамент и подавать суфле к столу.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляRedSonya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты