Фото блюда

Панна котта с маскарпоне

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки10мл
  • сахар3г
  • маскарпоне150г
  • желатин15г
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки20.55г
    22.83% от дневной нормы
  • Жиры64.46г
    80.58% от дневной нормы
  • Углеводы11.67г
    3.89% от дневной нормы
  • Калории709.82кКал
    29.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Достаем замороженный брикет измельченной смородины, оставляем его в контейнере в холодильнике.

  • Шаг 1

    Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде минут на 40, так написано в инструкции на моем желатине.

  • Шаг 2

    Разогреваем небольшую часть сливок и растворяем в них 2 ст.л. сахара, если вы используете сахарную пудру, то разогревать не надо. Добавляем остальную часть сливок и маскарпоне.

  • Шаг 3

    Ставим 1/2 желатина на плиту, на маленький огонь, растворяем...

  • Шаг 4

    Разведенный желатин добавляем в сливочную смесь, перемешиваем, разливаем по креманкам и в формочки для льда (на украшения), убираем в холодильник.

  • Шаг 5

    В смородину добавляем 1 ст.л. сахара, если использую викторию, то сахар не добавляю.

  • Шаг 6

    Через 1 час (когда немного схватятся сливки в креманках), ставлю на плиту оставшийся желатин, после растворения добавляю его в ягоды и аккуратно разливаю по креманкам, убираю в холодильник на ночь.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты