
Панна котта с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки10мл
- сахар3г
- маскарпоне150г
- желатин15г
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.55г22.83% от дневной нормы
- Жиры64.46г80.58% от дневной нормы
- Углеводы11.67г3.89% от дневной нормы
- Калории709.82кКал29.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Достаем замороженный брикет измельченной смородины, оставляем его в контейнере в холодильнике.
- Шаг 1
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде минут на 40, так написано в инструкции на моем желатине.
- Шаг 2
Разогреваем небольшую часть сливок и растворяем в них 2 ст.л. сахара, если вы используете сахарную пудру, то разогревать не надо. Добавляем остальную часть сливок и маскарпоне.
- Шаг 3
Ставим 1/2 желатина на плиту, на маленький огонь, растворяем...
- Шаг 4
Разведенный желатин добавляем в сливочную смесь, перемешиваем, разливаем по креманкам и в формочки для льда (на украшения), убираем в холодильник.
- Шаг 5
В смородину добавляем 1 ст.л. сахара, если использую викторию, то сахар не добавляю.
- Шаг 6
Через 1 час (когда немного схватятся сливки в креманках), ставлю на плиту оставшийся желатин, после растворения добавляю его в ягоды и аккуратно разливаю по креманкам, убираю в холодильник на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль