
Тыквенный медовик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сливочное масло75г
- сахар150г
- мед50г
- мука250г
- творожный сыр280г
- сливки жирные250мл
- сахарная пудра1по вкусу
- мед25г
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки77.99г86.66% от дневной нормы
- Жиры190.45г238.06% от дневной нормы
- Углеводы430.72г143.57% от дневной нормы
- Калории3737.52кКал155.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром и медом.
- Шаг 2
По одному вбить яйца.
- Шаг 3
Добавить готовое тыквенное пюре (тыкву нужно предварительно запечь), перемешать.
- Шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
- Шаг 5
Выложить тесто в две формы 18-20 см и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины коржа.
- Шаг 6
Каждую заготовку для торта остудить и разрезать на 2 коржа.
- Шаг 7
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и медом, добавляйте сахарную пудру по частям и пробуйте крем на вкус.
- Шаг 8
Промазать коржи кремом. Собрать торт, смазать кремом и украсить по желанию.
- Шаг 9
Оставить торт для пропитки при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем поставить торт в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5здравствуйте. в списке ингредиентов указаны сливки, а в самом рецепте я их не вижу. подскажите пожалуйста, на какой стадии их добавлять то? я так понимаю взбивать с творожным сыром?? заранее спасибо )
Очень нежный!😇 Люблю овощную сладкую выпечку😋
Отличная идея! 😍😋👍Хочу кусочек!🍴😄
Тыква дополнительно такой яркий цвет коржам придала!👌Тортик ооочень нежный!!!🍰👍
Очень здорово: тыква очень хорошо сочетается с медом! Представляю, как это вкусно! 👍