Фото блюда

Творожный торт

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 18%500г
  • печенье бисквитное200г
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло60г
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки3шт.
  • сливки 33–35%100мл

Пищевая ценность

  • Белки94.3г
    104.78% от дневной нормы
  • Жиры206.7г
    258.38% от дневной нормы
  • Углеводы241.73г
    80.58% от дневной нормы
  • Калории3212.9кКал
    133.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую кремовую массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить творог со взбитыми желтками и лимонным соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Выложить сначала массу из крошек, а сверху — творожную массу.

  • Шаг 6

    Поставить форму на 3 часа в морозильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить, украсить ими торт и сразу подавать.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты