Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Апельсиновое чудо"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквитный корж1шт.
  • апельсины2шт.
  • вода1стакан
  • желатин1.5ст. л.
  • сметана250г
  • сахар125г

Пищевая ценность

  • Белки51.15г
    56.83% от дневной нормы
  • Жиры51.21г
    64.01% от дневной нормы
  • Углеводы240.29г
    80.10% от дневной нормы
  • Калории1634.02кКал
    68.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру с одного апельсина и залить стаканом горячей воды. Остудить , процедить и в этой жидкости замочить желатин. Оставить на полчаса (или больше) для набухания. В разбухший желатин добавить 3 ст. ложки сахара и распустить его на водяной бане. Убрать с водяной бани и добавит 1 ч. ложку лимонного сока (по желанию). Сметану соединить с 3 ст. ложками молока ( если сметана деревенская) и сахаром и взбить миксером. Апельсин очистить от кожицы и внутренних перегородок , нарезать кусочками и добавить к сметане. Затем туда же влить половину остывшего желатина.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выстлать пищевой пленкой или целлофаном, уложить на дно готовый бисквитный корж и вылить готовый крем. Вынести на холод и дать затвердеть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Другой апельсин очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками. Выложить их на крем и залить оставшимся желатином.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Галина, пришла отдать долг. Сколько раз готовила ваш апельсиновый торт, уже и не знаю! Но готовлю его довольно часто. Тем более , что готовый бисквит(пекла и с белым бисквитом тоже) делю на два коржа. Один корж всегда лежит в морозилке про запас. Сверху кружки апельсина не выкладываю , а режу так же мелко. Детям так удобнее кушать. Большое спасибо за такой вкусный рецепт. Но у меня один вопрос. В ингредиентах нет молока, тогда как в пошаговых оно присутствует. Мы здесь конечно сами додумываем, но все же...😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Люблю такое "природное" оформление 😌 натурального цвета))) 😃🌺

      • Фотография профиля
        Julia Z

        krasavez🌸

          • Фотография профиля
            Natali

            Ну очень аппетитно😋💐

              • Фотография профиля
                Liza Oliver

                ням-ням)😋😋😋

                Оставить комментарий