
Торт «Графские развалины»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар5стакан
- яйца куриные1шт.
- молоко5мл
- мука1г
- сливочное масло200г
- шоколад1по вкусу
- корица1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- чернослив1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.74г8.60% от дневной нормы
- Жиры171.04г213.80% от дневной нормы
- Углеводы1002.95г334.32% от дневной нормы
- Калории5584.28кКал232.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Безе Тщательно отделить белки от желтков (используя 3 посуды), в 3 белка высыпать сахар и взбивать миксером пока пена не станет удерживать форму (минут 20). Накрыть противень пергаментом и на него чайной ложкой, помогая второй ложкой, выложить небольшие шарики пены (достаточно далеко друг от друга). Поставить в нагретую(не сильно) духовку, дверцу духовки плотно не прикрывать (вставить распорку). Печь минут 30, наверху духовки. Крем Взбить яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавить 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Остудить. Масло очень хорошо взбить, постепенно добавляя остывшую массу продолжать взбивать. В процессе добавить ванилин и корицу (по желанию) Сборка На блюдо намазать тонкий слой крема, и на него выложить слой безе. Посыпать резаным черносливом, смазать кремом и так несколько слоев, создавая форму (любую). В конце засыпать тертым шоколадом и хранить в прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль