Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma. Christmas tree brownies

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200шт.
  • сахар200г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные4шт.
  • мука200г
  • вишня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1287.76г
    1430.84% от дневной нормы
  • Жиры7228.16г
    9035.20% от дневной нормы
  • Углеводы9982.11г
    3327.37% от дневной нормы
  • Калории110702.52кКал
    4612.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад и масло, лучше на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, растереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яйца (не взбивая), хорошо размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять какао-порошок и муку, размешать. Должно получится достаточно густое и вязкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180+-. Форму слегка смазать сливочным маслом (а лучше застелить бумагой), распределить равномерно тесто. Выпекать около 20-25 минут (впрочем, все зависит от высоты теста). Важно брауни не пересушить, он должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охладить при комнатной температуре, затем выдержать хотя бы час вхолодильнике. Разрезать брауни на треугольные сектора.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсить драже и посыпкой, прикрепив их к глазури/помадке. Дать полностью подсохнуть и подавать, хранить в холодильнике. ***Согласно первоисточнику, ствол дерева следовало имитировать с помощью сладкой соломки, однако покупать пачку ради украшения десятка пирожных я не стал. И зря, т.к. без "стволов" у брауни получился незавершенный вид, обычные треугольники, не более. Пришлось воспользоваться сухой пастой - пенне:) Получилось нелепо и смешно, но что уж поделать. Так что рекомендую-таки запастись соломкой:)) Во всем остальном брауни отличные! Единственное, я не рискнул добавлять орехи, чтобы поверхность не была неровной. Все же немного душевности не помешает, просто хорошо измельчите орехи и/или вяленую клюкву (в этом случае количество муки, скорее всего, уменьшится) - будет еще лучше!***

Оценить5.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kitsya

    Сегодня испекла брауни, держу его в холодильнике, вкусный безумно! Но, вот вопрос: может не нужно его держать в холоде, чтобы он не был застывшим? Может при комнатной температуре он мягче становится?

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Красиво то как!!! Я в восторге!!! Взяла на заметку!!! Спасибо, друг!!!

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        И мне все очень нравиться! 5!!!

        • Фотография профиля
          Виктория

          Так круто...и так просто, - просто для меня:) спс, оч здорово:)! Идея супер:)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Шикарные брауни, такие нарядные, новогодние)))

            Оставить комментарий