
Тирамису "Королева восхищения"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- яйца куриные4шт.
- сахарная пудра4ст. л.
- ликер4ст. л.
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.33г55.92% от дневной нормы
- Жиры232.42г290.52% от дневной нормы
- Углеводы100.69г33.56% от дневной нормы
- Калории2765.08кКал115.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. 2. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. 3. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму). 4. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком. Время я указала 25 мин + 5 часов на охлаждение! Приятного чаепития!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль