Фото рецепта
Фото блюда

Сладкие корзинки с творожным кремом и клубникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника500г
  • мука50г
  • сахар150г
  • сливочное масло50г
  • мед2ст. л.
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки9.1г
    10.11% от дневной нормы
  • Жиры43.9г
    54.87% от дневной нормы
  • Углеводы315.59г
    105.20% от дневной нормы
  • Калории1660.74кКал
    69.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить в небольшой кастрюльке с 50 г сахара и медом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюльку с огня и добавить просеянную муку. Перемешать. Поставить остужаться. Я переложила в небольшую мисочку и убрала в холодильник на время, пока готовился клубничный соус и разогревалась духовка...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для клубничного соуса половину от указанного количества клубники поставить вариться с оставшимся сахаром 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить соус погруженным блендером или в миксере. Отставить остывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой. Достать остывшее "тесто". Застывшую массу из теста очень удобно было брать железной большой ложкой. Сформировать 2 шарика (величиной с небольшую сливу) и выложить их на противень. Поставить выпекаться в горячую духовку на 7-8 минут. Следить по своей духовке...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шарики в духовке расплывутся и превратятся в "лепешки" в дырочку... Как только края лепешек приобретут золотистый оттенок, достать из духовки и дать предварительно немного остыть, иначе у Вас не получится аккуратно их снять с противня, они будут слишком мягкими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного остывшие лепешки снять с бумаги и сразу выложить на перевернутые дном вверх стаканы, для придания соответствующей формы... (дно стакана ничем смазывать не нужно, будет достаточно уже того жира, что есть в самом тесте за счет содержания в нем масла...) Дать окончательно остыть и осторожно снять корзинки со стаканов. Повторить то же самое с оставшимся тестом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из указанного количества ингредиентов у Вас получится 6 корзинок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту (или творог) смешать с сахарной пудрой. Добавить клубничный соус и немного размешать, не превращая крем в однородную массу, а лишь чтобы клубничная масса легла цветовыми разводами на творожную массу... )))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить корзинки полученным кремом уже перед самой подачей десерта. Украсить оставшимися ягодами... И наслаждаться свежим ягодно-творожным вкусом!

Оценить5.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ИРИНА ,КАКОЙ % ТВОРОГА ПОСОВЕТУЕШЬ ВЗЯТЬ ВМЕСТО РИКОТТЫ ? СПАСИБО !

    • Фотография профиля

      чудесно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐

      • Фотография профиля
        larisa

        Вот это десерт!😍у меня уже руки чешутсяpooh_lol...идея с картинками просто супер!!!!!😍ИРа,ты просто кладезь идей!!!умничка!!!💖😘

        • Фотография профиля
          Чиша

          Ириш,а я вчера потерпела кулинарное фиаско и даже 2 раза😰😰😰У меня не получились корзиночки,они так и не расплылись,а вышли толстенькие печеньки,первую партию я немного приплющивала даже сама,т.к положила чуть больше муки на полную ч.л.,а уже 2-ю делала по рецепту,только поменьше сахара и сахар коричневый был,первая партия хоть и толстенькая но прятные печенюшки получились,а вот вторая очень жирная,просто выбросила,что могло пойти не так?может подскажешь!!!?

          • Фотография профиля
            natali

            какой чудесный десерт!😋🌹🌹🌹🌹🌹

              Оставить комментарий