
Торт "Яблочные облака"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3г
- сахар9ст. л.
- пшеничная мука7ч. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- вода6ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яблоки10шт.
- лимонный сок60мл
- вода100мл
- сахар6ст. л.
- желатин20г
- вода100мл
- сливки500мл
- сахар5ст. л.
- сахар ванильный10г
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.7г59.67% от дневной нормы
- Жиры115.45г144.31% от дневной нормы
- Углеводы844.99г281.66% от дневной нормы
- Калории4692.26кКал195.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром. Постепенно добавлять воду и взбивать миксером .Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал просеять в отдельной посуде.
- Шаг 1
Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы. Яичные белки взбить до пышной массы. Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой.
- Шаг 2
Дно формы выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
- Шаг 3
Выпекать при температуре 180-200 гр приблизительно 25 минут. После вынуть из духовки и оставить еще на 10 минут. Затем извлечь из формы,и дать бисквиту отдохнуть около 5 часов. Разрезаем на два коржа.
- Шаг 4
Яблоки очистить , нарезать на дольки , добавить воду,сахар ,лимонный сок,проварить до мягкости,остудить и пюрировать . Желатин замочить в холодной воде,нагреть и добавитьк яблочному пюре и дать время схватиться.
- Шаг 5
В разъемную форму на низ кладем бисквитный корж(сделайте бортики) выливаем яблочное желе,ставим в холод и ждем пока желе не станет плотным.
- Шаг 6
На желе ставим второй бисквитный корж слегка прижимаем.
- Шаг 7
Сливочное суфле: Желатин замочить в холодной воде,затем нагреть и ввести в взбитые сливки с сахаром.
- Шаг 8
Сливочное суфле равномерным слоем разравниваем на бисквитном корже.
- Шаг 9
Ставим торт в холодильник на 5-8 часов.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль