Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Яблочные облака"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3г
  • сахар9ст. л.
  • пшеничная мука7ч. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • вода6ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яблоки10шт.
  • лимонный сок60мл
  • вода100мл
  • сахар6ст. л.
  • желатин20г
  • вода100мл
  • сливки500мл
  • сахар5ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки53.7г
    59.67% от дневной нормы
  • Жиры115.45г
    144.31% от дневной нормы
  • Углеводы844.99г
    281.66% от дневной нормы
  • Калории4692.26кКал
    195.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром. Постепенно добавлять воду и взбивать миксером .Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал просеять в отдельной посуде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы. Яичные белки взбить до пышной массы. Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180-200 гр приблизительно 25 минут. После вынуть из духовки и оставить еще на 10 минут. Затем извлечь из формы,и дать бисквиту отдохнуть около 5 часов. Разрезаем на два коржа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить , нарезать на дольки , добавить воду,сахар ,лимонный сок,проварить до мягкости,остудить и пюрировать . Желатин замочить в холодной воде,нагреть и добавитьк яблочному пюре и дать время схватиться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму на низ кладем бисквитный корж(сделайте бортики) выливаем яблочное желе,ставим в холод и ждем пока желе не станет плотным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На желе ставим второй бисквитный корж слегка прижимаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное суфле: Желатин замочить в холодной воде,затем нагреть и ввести в взбитые сливки с сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное суфле равномерным слоем разравниваем на бисквитном корже.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим торт в холодильник на 5-8 часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Очень нежный и красивый тортик 😊😊😊😊😊

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Этот торт я готовила по рецепту Нины)он тут у нее есть😋😋😋

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Ммммм..... как у тебя вкусно, Ярославочка!!!! 😋😋😇😇💗

              • Фотография профиля
                Т

                Люблю,когда 😊 тортики лаконично украшены...,ничего лишнего))) 😇💖

                  • Фотография профиля
                    Аня радуга

                    супер!!!

                      Оставить комментарий