
Рисово-кокосовый десерт с фруктовым пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати150г
- сахар100г
- молоко600мл
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло50г
- сливки 10–20%150мл
- соль1щепотка
- кокосы1шт.
- бананы2шт.
- киви2шт.
- вишня150г
- сливки 10–20%50мл
- сахар2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сливочное масло10г
Рисовый десерт
Фруктовое пюре
Пищевая ценность
- Белки83.91г93.23% от дневной нормы
- Жиры461.96г577.45% от дневной нормы
- Углеводы487.27г162.42% от дневной нормы
- Калории6582.4кКал274.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис басмати ТМ «Националь» промываем, пока вода не станет прозрачной. Влить 200 мл молока и варить на медленном огне, постоянно помешивая.
- Шаг 2
По мере уменьшения жидкости, влить остальное молоко в два этапа. Всыпать половину сахара.
- Шаг 3
Кокос почистить и натереть на терке. Добавить к рису 100 г натертой кокосовой стружки и варить до готовности риса.
- Шаг 4
Остудить до теплого состояния.
- Шаг 5
В сотейник влить 10% сливки, добавить желтки и сливочное масло. Варить до легкого загустения, постоянно помешивая. Остудить до теплого состояния.
- Шаг 6
К рису добавить уваренную массу из сливок и пробить блендером.
- Шаг 7
Выложить десерт в форму и убрать в морозильную камеру на 4–5 часов.
- Шаг 8
Бананы и киви почистить и нарезать небольшими кубиками. Из вишни удалить косточки.
- Шаг 9
В сковороду всыпать сахар и растопить его. Добавить сливочное масло и быстро перемешать.
- Шаг 10
Добавить фрукты и 50 г кокосовой стружки. Тушить на среднем огне пару минут. Влить 10 % сливки и тушить еще пару минут. Остудить массу и пюрировать блендером. Убрать в холодильник.
- Шаг 11
Десерт режем кубиками и подаем с фруктовым пюре. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль