Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисово-кокосовый десерт с фруктовым пюре

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Рисовый десерт
  • рис басмати150г
  • сахар100г
  • молоко600мл
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло50г
  • сливки 10–20%150мл
  • соль1щепотка
  • кокосы1шт.
  • Фруктовое пюре
  • бананы2шт.
  • киви2шт.
  • вишня150г
  • сливки 10–20%50мл
  • сахар2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки83.91г
    93.23% от дневной нормы
  • Жиры461.96г
    577.45% от дневной нормы
  • Углеводы487.27г
    162.42% от дневной нормы
  • Калории6582.4кКал
    274.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис басмати ТМ «Националь» промываем, пока вода не станет прозрачной. Влить 200 мл молока и варить на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По мере уменьшения жидкости, влить остальное молоко в два этапа. Всыпать половину сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кокос почистить и натереть на терке. Добавить к рису 100 г натертой кокосовой стружки и варить до готовности риса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остудить до теплого состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник влить 10% сливки, добавить желтки и сливочное масло. Варить до легкого загустения, постоянно помешивая. Остудить до теплого состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К рису добавить уваренную массу из сливок и пробить блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить десерт в форму и убрать в морозильную камеру на 4–5 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бананы и киви почистить и нарезать небольшими кубиками. Из вишни удалить косточки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду всыпать сахар и растопить его. Добавить сливочное масло и быстро перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фрукты и 50 г кокосовой стружки. Тушить на среднем огне пару минут. Влить 10 % сливки и тушить еще пару минут. Остудить массу и пюрировать блендером. Убрать в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Десерт режем кубиками и подаем с фруктовым пюре. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Чудесный десерт😋🍦🍧

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Замечательный десерт! 👍❤️

      • Фотография профиля
        Елена

        Ух, какая тут вкуснотища 😍❣ никогда не пробовала такой десерт-мороженое, представляю вкус, ммм...😍🍧🍧💔

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Аленушка, удивила такое необычной мороженкой 😍👍💝😜🍦 угощай, я просто не уйду от тебя🍦🍨

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Как хорошо - с таким десертом в жаркую погоду в самый раз!👍👍👏😋

            Оставить комментарий