
Торт-купол "Нежная вершина"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мука80г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- вода5мл
- сливки200мл
- клубника200г
- бананы2шт.
- желатин1ст. л.
- сахарная пудра60г
- шоколад черный горький50г
- молоко100мл
- какао3ст. л.
- сливочное масло30г
- миндаль1горсть
- бисквит1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.86г93.18% от дневной нормы
- Жиры135.61г169.51% от дневной нормы
- Углеводы395.59г131.86% от дневной нормы
- Калории3137.4кКал130.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовить бисквит по рецепту Евы: http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 Остудить. Разрезать на сегменты. Я разрезала весь бисквит на 4 части и потом каждую часть - еще на 4 сегмента, каждый из которых разрезала вдоль, чтобы получились тоненькие кусочки. Уложила кусочки бисквита в посудину округлой формы близко друг к другу. (Рекомендуют выстелить блюдо пищевой пленкой, а затем уже выкладывать бисквит, чтобы облегчить извлечение торта из посудины, я торопилась и проигнорировала этот совет, благо тортик хорошо схватился и выскочил без проблем)))
- Шаг 2

Варим сироп из указанных ингридиентов. Кисточкой пропитываем сиропом каждый кусочек нашего купола.
- Шаг 3

Режем клубнику на небольшие кусочки. Бананы - шайбочками.
- Шаг 4

Желатин заливаем водой, затем распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем миксером, постепенно добавляем сахарную пудру, затем - сок лимона. Когда сливки загустеют, вливаем тонкой струйкой распущенный желатин, продолжаем взбивать еще минуту. Высыпаем в крем клубнику и банан, аккуратно перемешиваем.
- Шаг 5

Выкладываем крем в бисквитный купол, закрываем оставшимися кусочками бисквита. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. (У меня столько времени не было, поэтому я поставила в морозилку на 15 минут, затем на час в холодильник)
- Шаг 6

По прошествии времени, переворачиваем тортик на блюдо.
- Шаг 7

Варим глазурь из перечисленных ингридиентов, даем остыть. Измельчаем оставшийся бисквит (у меня осталось 2 кусочка) и миндаль в крошку.
- Шаг 8

Покрываем цукотто шоколадом и присыпаем бисквитно-ореховой крошкой. Отправляем в холодильник на ночь. (Мы разрезали через 15 минут))))
- Шаг 9

Приятнейшего чаепития! Это безумно вкусно!)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




























