Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-купол "Нежная вершина"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • мука80г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • вода5мл
  • сливки200мл
  • клубника200г
  • бананы2шт.
  • желатин1ст. л.
  • сахарная пудра60г
  • шоколад черный горький50г
  • молоко100мл
  • какао3ст. л.
  • сливочное масло30г
  • миндаль1горсть
  • бисквит1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.86г
    93.18% от дневной нормы
  • Жиры135.61г
    169.51% от дневной нормы
  • Углеводы395.59г
    131.86% от дневной нормы
  • Калории3137.4кКал
    130.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит по рецепту Евы: http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 Остудить. Разрезать на сегменты. Я разрезала весь бисквит на 4 части и потом каждую часть - еще на 4 сегмента, каждый из которых разрезала вдоль, чтобы получились тоненькие кусочки. Уложила кусочки бисквита в посудину округлой формы близко друг к другу. (Рекомендуют выстелить блюдо пищевой пленкой, а затем уже выкладывать бисквит, чтобы облегчить извлечение торта из посудины, я торопилась и проигнорировала этот совет, благо тортик хорошо схватился и выскочил без проблем)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варим сироп из указанных ингридиентов. Кисточкой пропитываем сиропом каждый кусочек нашего купола.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Режем клубнику на небольшие кусочки. Бананы - шайбочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем водой, затем распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем миксером, постепенно добавляем сахарную пудру, затем - сок лимона. Когда сливки загустеют, вливаем тонкой струйкой распущенный желатин, продолжаем взбивать еще минуту. Высыпаем в крем клубнику и банан, аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем крем в бисквитный купол, закрываем оставшимися кусочками бисквита. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. (У меня столько времени не было, поэтому я поставила в морозилку на 15 минут, затем на час в холодильник)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии времени, переворачиваем тортик на блюдо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варим глазурь из перечисленных ингридиентов, даем остыть. Измельчаем оставшийся бисквит (у меня осталось 2 кусочка) и миндаль в крошку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем цукотто шоколадом и присыпаем бисквитно-ореховой крошкой. Отправляем в холодильник на ночь. (Мы разрезали через 15 минут))))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятнейшего чаепития! Это безумно вкусно!)))

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    Олечка, приготовила тортик по твоему рецепту! Мне очень понравился - мягкий, воздушный, вмеру сладкий, сочетание вкусов - отменное!!! Мои гости сказали, что очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецептик! 😀 /Фото добавляю/

    • Фотография профиля
      Галиюша

      40:)

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        39!:))

        • Фотография профиля
          натахан

          5 и голос

          • Фотография профиля
            Рита

            голосую!

            Оставить комментарий