
Шоколадный семифредо с мятным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький150г
- сливки 33–35%400г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- мятный сироп50г
- молоко100мл
- шоколад черный горький50г
- мята4лист
- сахар2ст. л.
Семифредо
Мятный соус
Пищевая ценность
- Белки43.8г48.67% от дневной нормы
- Жиры222.78г278.47% от дневной нормы
- Углеводы307.09г102.36% от дневной нормы
- Калории3421.92кКал142.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад натереть на крупной терке, убрать пока в холодильник.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. В миске соединить желтки и сахар, поставить на водяную баню. Мешать до растворения сахара. Белки переложить в металлическую посуду и убрать в холодильник( пока взбиваются желтки).
- Шаг 2
Добавить мятный сироп. Перемешать. http://www.edimdoma.ru/retsepty/67971-myatnyy-sirop-bystryy-variant
- Шаг 3
Охлажденные белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 4
Охлажденные сливки взбить до пиков.
- Шаг 5
К взбитым сливкам добавить тертый шоколад. Аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Добавить желтки с сахаром и сиропом, перемешать.
- Шаг 7
Добавить белки. Все хорошо перемешать.
- Шаг 8
Форму ( у меня для хлеба) застелить пищевой пленкой так. чтобы концы пленки свешивались наружу. Вылить массу. Накрыть свободными концами пленки. И убрать в морозилку. ( у меня застыло за ночь).
- Шаг 9
Мятный соус: Мяту вымыть, обсушить и порезать. В молоко всыпать сахар, порезанную мяту, поставить на огонь. Прогреть 5 минут. Убрать с огня и процедить.
- Шаг 10
Шоколад растопить. Смешать молоко и шоколад. Перемешать соус.
- Шаг 11
Подавать, полив горячим соусом) приятного)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль