Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный семифредо с мятным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Семифредо
  • шоколад черный горький150г
  • сливки 33–35%400г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • мятный сироп50г
  • Мятный соус
  • молоко100мл
  • шоколад черный горький50г
  • мята4лист
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.8г
    48.67% от дневной нормы
  • Жиры222.78г
    278.47% от дневной нормы
  • Углеводы307.09г
    102.36% от дневной нормы
  • Калории3421.92кКал
    142.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад натереть на крупной терке, убрать пока в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. В миске соединить желтки и сахар, поставить на водяную баню. Мешать до растворения сахара. Белки переложить в металлическую посуду и убрать в холодильник( пока взбиваются желтки).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мятный сироп. Перемешать. http://www.edimdoma.ru/retsepty/67971-myatnyy-sirop-bystryy-variant

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить до пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К взбитым сливкам добавить тертый шоколад. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки с сахаром и сиропом, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белки. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму ( у меня для хлеба) застелить пищевой пленкой так. чтобы концы пленки свешивались наружу. Вылить массу. Накрыть свободными концами пленки. И убрать в морозилку. ( у меня застыло за ночь).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мятный соус: Мяту вымыть, обсушить и порезать. В молоко всыпать сахар, порезанную мяту, поставить на огонь. Прогреть 5 минут. Убрать с огня и процедить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить. Смешать молоко и шоколад. Перемешать соус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, полив горячим соусом) приятного)

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты