Фото рецепта
Фото блюда

Зейнаб (сладость арабов)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • семечки5ч. л.
  • ароматизатор1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.55г
    9.50% от дневной нормы
  • Жиры13.76г
    17.20% от дневной нормы
  • Углеводы5.22г
    1.74% от дневной нормы
  • Калории214.74кКал
    8.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сироп сварить и остудить.Манку перемешать с семенами пряностей(можно любых на ваш вкус)дрожжи размочить в воде с маслом и соединить с манкой.Сразу разделить тесто на равные небольшие кусочки.Взять дуршлаг слепить из каждого кусочка колбаску и придавливая прокатить по дну для образования пупырышков.Потом эти колбаски жарим в ростительном масле,его количество должно быть приличным,фритюр.И как только со всех сторон мы придали поджаристый вид сразу выкладываем в сироп,притапливая пусть там находятся пока не по жариться следующая партия.И так до полного финиша.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляshema-35,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮлияУлицкая

    И еще хотелось бы спросить - с какого сайта у Вас фото? Может быть там рецепт подробнее написан...

      • Фотография профиля
        ЮлияУлицкая

        Не совсем понятно - зачем дрожжи, если тесто сразу разделывается? И еще... манка должна набухнуть хотя-бы или нет?

          Оставить комментарий