Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с изюмом и орехами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • изюм250г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • молоко180мл
  • сода1ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • мука200г
  • грецкие орехи100г
  • Крем
  • сливки жирные500мл
  • сахар8ст. л.
  • творожный сыр200г

Пищевая ценность

  • Белки90.55г
    100.61% от дневной нормы
  • Жиры228.24г
    285.30% от дневной нормы
  • Углеводы698.35г
    232.78% от дневной нормы
  • Калории5175.32кКал
    215.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в кипятке с коньяком на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лишнюю воду слить, измельчить изюм при помощи блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок половины лимона, добавить цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем молоко, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить соду и снова перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до жестких пиков, добавить сахар и снова взбить. Ввести по одному желтки, взбивая после каждого

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В яичную массу небольшими порциями ввести муку, перемешивая венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюмную пасту, аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные грецкие орехи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В форме на 20 см испечь три коржа, при 190°С, 15-20 минут (на дно формы выложить пергамент)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Коржи пропитать сладким чаем или абрикосовым сиропом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сахаром, добавить творожный сыр, еще раз взбить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обильно смазать коржи кремом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать натертым шоколадом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Опробовала рецепт. В нём есть неточность - в реальности, при добавлении 200 г муки (даже по частям) в 2 взбитых белка и желтка, получается очень плотная, вязкая масса, абсолютно не сметанообразная, как на восьмом фото. Предполагаю, что муку надо добавлять в изюмную массу, а в неё уже вмешивать взбитые с желтками белки.

      • Фотография профиля
        Мария Захарова

        А насколько жирные должны быть сливки?

        • Фотография профиля
          MIRA

          девочки! Скажите, кто делал, какой творожный сыр брать? купила хохланд а он соленый!

          • Фотография профиля
            Izyuminka

            Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы указано количество продуктов... Очень хочется не ошибиться : )

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Торт вкусный, несомненно! Интересная идея с изюмом, и орешки уместны, в целом - нежность сплошная😍😘

              Оставить комментарий