
Помадка из арахисовой пасты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло110г
- сахар мусковадо150г
- сахар коричневый200г
- молоко125мл
- арахисовая паста225г
- сахарная пудра150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.55г65.06% от дневной нормы
- Жиры194.48г243.10% от дневной нормы
- Углеводы525.76г175.25% от дневной нормы
- Калории4074.53кКал169.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Вмешать мягкий темный сахар Мусковадо.
- Шаг 1
Следом добавить светлый тростниковый сахар и молоко. Быстро довести до кипения и держать на сильном огне 2 минуты. Масса начинает подниматься, я ее постоянно помешивала.
- Шаг 2
Снять с огня, вмешать арахисовую пасту, затем добавить сахарную пудру, перемешать до однородности.
- Шаг 3
Если нужно, можно подлить немного молока (в моем случае не потребовалось).
- Шаг 4
Подготовить форму 20*20: застелить ее пергаментом. Получившуюся массу переложить в форму, разровнять плотным слоем. Остудить и убрать в холодильник на 3 часа до застывания. Перед подачей нарезать кубиками в 2-3 см.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Жанночка, я благодаря Наталье, увидела твои конфеты и поспешила их оценить в живую 😄 Начала готовить, а у меня оказывается тростникового сахара не хватило, добавила обычный, поэтому конфетки светлые. Мои оценили на высший балл и сказали, что по вкусу напоминает щербет. Сегодня я пополнила свои запасы мусковадо, и попробую вторую партию с ним. Спасибо 😍 дай я тебя расцелую губами сладкими и липкими от помадки 😘pooh_lol
Жанна- это бомба! Вкусная до безумия😋😋😋 но , микроскопическими дозами строго на завтракpooh_lol Мне очень понравился такой десерт😍
Светлана, мне безумно приятно! 😇 Со сливками она еще нежнее! 😋 Спасибо за фотоотчет! 💖💖💖
я заменила молоко на сливки и использовала сахар тросниковый и белый, у меня не было такого как в рецепте. получились очень нежные и сладкие, в следующий раз добавлю орешков, думаю также можно использовать как прослойку или начинку в трубочки например, спасибо за классный рецепт!💐
Такие кубички от меня надо 😎 прятать...,а то незаметно уплету,сидя за компьютером))) 😉pooh_lol😆