Фото рецепта
Фото блюда

Помадка из арахисовой пасты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло110г
  • сахар мусковадо150г
  • сахар коричневый200г
  • молоко125мл
  • арахисовая паста225г
  • сахарная пудра150г

Пищевая ценность

  • Белки58.55г
    65.06% от дневной нормы
  • Жиры194.48г
    243.10% от дневной нормы
  • Углеводы525.76г
    175.25% от дневной нормы
  • Калории4074.53кКал
    169.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Вмешать мягкий темный сахар Мусковадо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавить светлый тростниковый сахар и молоко. Быстро довести до кипения и держать на сильном огне 2 минуты. Масса начинает подниматься, я ее постоянно помешивала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, вмешать арахисовую пасту, затем добавить сахарную пудру, перемешать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если нужно, можно подлить немного молока (в моем случае не потребовалось).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму 20*20: застелить ее пергаментом. Получившуюся массу переложить в форму, разровнять плотным слоем. Остудить и убрать в холодильник на 3 часа до застывания. Перед подачей нарезать кубиками в 2-3 см.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Жанночка, я благодаря Наталье, увидела твои конфеты и поспешила их оценить в живую 😄 Начала готовить, а у меня оказывается тростникового сахара не хватило, добавила обычный, поэтому конфетки светлые. Мои оценили на высший балл и сказали, что по вкусу напоминает щербет. Сегодня я пополнила свои запасы мусковадо, и попробую вторую партию с ним. Спасибо 😍 дай я тебя расцелую губами сладкими и липкими от помадки 😘pooh_lol

    • Фотография профиля
      наталья

      Жанна- это бомба! Вкусная до безумия😋😋😋 но , микроскопическими дозами строго на завтракpooh_lol Мне очень понравился такой десерт😍

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Светлана, мне безумно приятно! 😇 Со сливками она еще нежнее! 😋 Спасибо за фотоотчет! 💖💖💖

        • Фотография профиля
          Светлана

          я заменила молоко на сливки и использовала сахар тросниковый и белый, у меня не было такого как в рецепте. получились очень нежные и сладкие, в следующий раз добавлю орешков, думаю также можно использовать как прослойку или начинку в трубочки например, спасибо за классный рецепт!💐

            • Фотография профиля
              Т

              Такие кубички от меня надо 😎 прятать...,а то незаметно уплету,сидя за компьютером))) 😉pooh_lol😆

              Оставить комментарий