
Сицилийская паста из айвы "Сotognata"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва600г
- сахар450г
- лавровый лист1шт.
- лимонный сок70мл
- вода30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.27г4.74% от дневной нормы
- Жиры3.11г3.89% от дневной нормы
- Углеводы510.24г170.08% от дневной нормы
- Калории2048.27кКал85.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
600г айвы это 2 крупных плода. Вымыть айву и нарезать на куски. Положите их в кастрюлю с лимононным соком и водой. Готовить, накрыв крышкой, на медленном огне примерно 20-25 минут.
- Шаг 1
Добавить лавровый лист, стараясь погрузить его на самое дно, и пропарить ещё минут пять.
- Шаг 2
Лавр вынуть. Жидкости практически не осталось. Айву тщательно пюрировать блендером.
- Шаг 3
К пюре добавить сахар. Варить до загустения на слабом огне. У меня электрическая плита с делениями от 1 до 12, я варила на 5. На уваривание ушло 60 минут. Пасту периодически мешать. Важно: чтобы паста не пригорела и не пристала ко дну посуды, нужно обязательно использовать сотейник или кастрюлю из стали (у меня из медицинской стали), с толстым дном!
- Шаг 4
Через указанное время паста готова, можно раскладывать её по формочкам. Очень удобно использовать силиконовые формочки. Пока паста горячая и податливая, ею можно промазать печенье или макаруны, после того как паста застынет, сделать это будет проблематично.
- Шаг 5
Сotognata великолепно застывает, ведь в айве так много пектина! Через несколько часов пасту можно дегустировать (не скажу точно время, я оставляла на ночь).
- Шаг 6
Сotognata - сицилийская паста из айвы готова к употреблению! У неё приятный сладкий вкус запечённой айвы.
- Шаг 7
Мармелад отлично режется на кусочки)))
- Шаг 8
Бабочка из айвового мармелада))) Очень вкусно! Дети в восторге!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Обожаю айву! Сахар сократила вдвое, как тут и советовали, теперь хочется поэкспериметировать со специями))
Очень! 😋💐
Спасибо Вам, Инна за рецепт! Моим очень понравилось, 💗. Особую нотку придает лавровый лист🍃 Искала рецепт мармелада из айвы в интернете, но этот , на мой взгляд, самый удачный!
Инуся,наконец у нас начался сезон айвы и я сразу же к тебе с отчётом!!Очень понравился аромат лаврового листа...вроде бы его почти и не слышно,но именно этой тонкой нотки и не хватает!!!Но на мой вкус,слишком сладко получилось (как и все сицилийские сладости),поэтому следующий раз сокращу количество сахара и побольше уварю!!!Поэтому я твой мармелад тонко нарезала,и с несладкой печенюшкой..сказка!!Очень понравился этот мармелад в формочках для конфет...очень эффектно смотрится!!!Спасибо огромное за рецепт и лови моё фото!!😘😘😘
Чудесные сердечки, Алла)))💖