Фото рецепта
Фото блюда

Сицилийская паста из айвы "Сotognata"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • айва600г
  • сахар450г
  • лавровый лист1шт.
  • лимонный сок70мл
  • вода30мл

Пищевая ценность

  • Белки4.27г
    4.74% от дневной нормы
  • Жиры3.11г
    3.89% от дневной нормы
  • Углеводы510.24г
    170.08% от дневной нормы
  • Калории2048.27кКал
    85.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maryshst
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    600г айвы это 2 крупных плода. Вымыть айву и нарезать на куски. Положите их в кастрюлю с лимононным соком и водой. Готовить, накрыв крышкой, на медленном огне примерно 20-25 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лавровый лист, стараясь погрузить его на самое дно, и пропарить ещё минут пять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лавр вынуть. Жидкости практически не осталось. Айву тщательно пюрировать блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К пюре добавить сахар. Варить до загустения на слабом огне. У меня электрическая плита с делениями от 1 до 12, я варила на 5. На уваривание ушло 60 минут. Пасту периодически мешать. Важно: чтобы паста не пригорела и не пристала ко дну посуды, нужно обязательно использовать сотейник или кастрюлю из стали (у меня из медицинской стали), с толстым дном!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время паста готова, можно раскладывать её по формочкам. Очень удобно использовать силиконовые формочки. Пока паста горячая и податливая, ею можно промазать печенье или макаруны, после того как паста застынет, сделать это будет проблематично.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сotognata великолепно застывает, ведь в айве так много пектина! Через несколько часов пасту можно дегустировать (не скажу точно время, я оставляла на ночь).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сotognata - сицилийская паста из айвы готова к употреблению! У неё приятный сладкий вкус запечённой айвы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мармелад отлично режется на кусочки)))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бабочка из айвового мармелада))) Очень вкусно! Дети в восторге!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Спасибо за рецепт! Обожаю айву! Сахар сократила вдвое, как тут и советовали, теперь хочется поэкспериметировать со специями))

    • Фотография профиля
      Nataliya

      Очень! 😋💐

        • Фотография профиля
          Maryshst

          Спасибо Вам, Инна за рецепт! Моим очень понравилось, 💗. Особую нотку придает лавровый лист🍃 Искала рецепт мармелада из айвы в интернете, но этот , на мой взгляд, самый удачный!

          • Фотография профиля
            irushka78

            Инуся,наконец у нас начался сезон айвы и я сразу же к тебе с отчётом!!Очень понравился аромат лаврового листа...вроде бы его почти и не слышно,но именно этой тонкой нотки и не хватает!!!Но на мой вкус,слишком сладко получилось (как и все сицилийские сладости),поэтому следующий раз сокращу количество сахара и побольше уварю!!!Поэтому я твой мармелад тонко нарезала,и с несладкой печенюшкой..сказка!!Очень понравился этот мармелад в формочках для конфет...очень эффектно смотрится!!!Спасибо огромное за рецепт и лови моё фото!!😘😘😘

            • Фотография профиля
              GinaGrin

              Чудесные сердечки, Алла)))💖

                Оставить комментарий