Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

тортик "Весна"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука75г
  • шоколад150г
  • пудинг1упаковка
  • молоко500мл
  • сахар50г
  • желатин20г
  • сливки250г
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.41г
    98.23% от дневной нормы
  • Жиры151.18г
    188.97% от дневной нормы
  • Углеводы255.63г
    85.21% от дневной нормы
  • Калории2729.69кКал
    113.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке... размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, сахарную пудру, муку с разрыхлителем. Добавим еще ром или коньяк.. Хорошо размешаем..выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см, можно было в меньшей форме, тогда разрезать можно на 3 части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем примерно 30 мин. при 175 гр., достаем из духовки, даем ему остыть

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    пока бисквит остывает, варим пудинг, как обычно ..я развожу пакетик в 500 мл молока, добавляю немного сахара и ставлю на медленный огонь, постоянно помешиваю довожу до загустения. накрываю пленкой и убираю остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    когда пудинг остынет добавляю мякое масло и взбиваю..

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    взбиваем сливки. Желатин заливаем холодной водой, даем постоять..распустим на огне. Желатин вводим в крем, и добавляем сливки, все хорошо взбиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    я добавила еще вишни с банки... оставались... Этот бисквит пропитывать не нужно, он достаточно влажный. Итак, берем ровно половину крема и выкладываем его на торт, сверху 2-й бисквит, и заливаем все кремом..

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ставим тортик в холод на 2-4 часа....

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    через 3 часа я его достала и аккуратно сняла борта, я просто вставила нож между формой и тортом и одним движение прошлась по кругу..все готов!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    решила украсить борта шоколентой..делала такую первый раз..измерила борта, нарезала 2 штуки, намазала растопленым шоколадом ..

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    дала немного полежать лентам..и аккуратно приклала к торту..ну коненчно не совсем все идеально получилось. но для первого раза думаю пойдет..ставим опять на некоторое время в холодильник..

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    через час достаем из холодильника и аккуратно снимаем нашу ленту..украшаем по желанию, у меня была уже свежая малина, тертый шоколад и листики мяты. Приятного чаяпития!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ***********************

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Леночка, очень красивый у тебя торт получился, по-настоящему весенне яркий!!!😘🌷🌷🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      irushka78

      Леночка,твой тортик как всегда на высоте!!!Такой нежный и вкусный!!!😍😋🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        обожаю такое сочетание!😘😘😘

        • Фотография профиля
          natali

          👌 вкусный,нежный и очень красивый тортик! 😀🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень вкусный, яркий, я бы сказала по-летнему свежий! Красота!😊💖💖💖

            Оставить комментарий