
тортик "Весна"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука75г
- шоколад150г
- пудинг1упаковка
- молоко500мл
- сахар50г
- желатин20г
- сливки250г
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.41г98.23% от дневной нормы
- Жиры151.18г188.97% от дневной нормы
- Углеводы255.63г85.21% от дневной нормы
- Калории2729.69кКал113.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке... размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, сахарную пудру, муку с разрыхлителем. Добавим еще ром или коньяк.. Хорошо размешаем..выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см, можно было в меньшей форме, тогда разрезать можно на 3 части.
- Шаг 1
выпекаем примерно 30 мин. при 175 гр., достаем из духовки, даем ему остыть
- Шаг 2
пока бисквит остывает, варим пудинг, как обычно ..я развожу пакетик в 500 мл молока, добавляю немного сахара и ставлю на медленный огонь, постоянно помешиваю довожу до загустения. накрываю пленкой и убираю остывать.
- Шаг 3
когда пудинг остынет добавляю мякое масло и взбиваю..
- Шаг 4
взбиваем сливки. Желатин заливаем холодной водой, даем постоять..распустим на огне. Желатин вводим в крем, и добавляем сливки, все хорошо взбиваем.
- Шаг 5
остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму.
- Шаг 6
я добавила еще вишни с банки... оставались... Этот бисквит пропитывать не нужно, он достаточно влажный. Итак, берем ровно половину крема и выкладываем его на торт, сверху 2-й бисквит, и заливаем все кремом..
- Шаг 7
ставим тортик в холод на 2-4 часа....
- Шаг 8
через 3 часа я его достала и аккуратно сняла борта, я просто вставила нож между формой и тортом и одним движение прошлась по кругу..все готов!
- Шаг 9
решила украсить борта шоколентой..делала такую первый раз..измерила борта, нарезала 2 штуки, намазала растопленым шоколадом ..
- Шаг 10
дала немного полежать лентам..и аккуратно приклала к торту..ну коненчно не совсем все идеально получилось. но для первого раза думаю пойдет..ставим опять на некоторое время в холодильник..
- Шаг 11
через час достаем из холодильника и аккуратно снимаем нашу ленту..украшаем по желанию, у меня была уже свежая малина, тертый шоколад и листики мяты. Приятного чаяпития!
- Шаг 12
***********************
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль