
Яблочный самбук
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- сахар150г
- вода150мл
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.72г14.13% от дневной нормы
- Жиры4.04г5.05% от дневной нормы
- Углеводы247.77г82.59% от дневной нормы
- Калории1104.0кКал46.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в холодной воде мин на 20.
- Шаг 1
Яблоки очистить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости около 30 мин, время зависит от размера яблока. Готовые яблоки перетереть в пюре и взбить с сахаром.
- Шаг 2
Теперь набухший желатин на медленном огне довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Остудить.
- Шаг 3
Яичные белки взбить в высокую пену и аккуратно ввести в яблочную пюре. Вся масса должна увеличиться в объеме в 2-3 р. Добавить желатин, тщательно вымешать.
- Шаг 4
Самбук разложить в креманки и остудить до застывания.
Реклама
Реклама
Оценить5.031
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама