Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный самбук

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • сахар150г
  • вода150мл
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки12.72г
    14.13% от дневной нормы
  • Жиры4.04г
    5.05% от дневной нормы
  • Углеводы247.77г
    82.59% от дневной нормы
  • Калории1104.0кКал
    46.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желатин замочить в холодной воде мин на 20.

  • Шаг 1

    Яблоки очистить, завернуть в фольгу и запечь до мягкости около 30 мин, время зависит от размера яблока. Готовые яблоки перетереть в пюре и взбить с сахаром.

  • Шаг 2

    Теперь набухший желатин на медленном огне довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Остудить.

  • Шаг 3

    Яичные белки взбить в высокую пену и аккуратно ввести в яблочную пюре. Вся масса должна увеличиться в объеме в 2-3 р. Добавить желатин, тщательно вымешать.

  • Шаг 4

    Самбук разложить в креманки и остудить до застывания.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    Спасибо за такое вкуснейшее чудо) Муж влюбился заново)

    • Фотография профиля
      POPKOVA

      Нам очень понравилось,сверху посыпали измельч. шоколадом. Спасибо!🌻

      • Фотография профиля
        Артес

        Что то последнее время мне все такое начало нравиться (наверное влияние сайта сказывается) pooh_lol Спасибо🌹

        Оставить комментарий