Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовик «Карамельный»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Медово-карамельное тесто
  • мука375г
  • сахар105г
  • сливочное масло110г
  • яйца куриные90г
  • мед60г
  • лимонный сок1ст. л.
  • сода9г
  • Сметанный крем
  • сметана 30%800г
  • сахарная пудра100г
  • сахар ванильный2пакет

Пищевая ценность

  • Белки72.39г
    80.43% от дневной нормы
  • Жиры345.46г
    431.82% от дневной нормы
  • Углеводы686.68г
    228.89% от дневной нормы
  • Калории6123.04кКал
    255.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы были под рукой. Муку просеиваем. Масло сливочное топим, оно нам понадобится горячим.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и на среднем огне начинаем его топить. Когда весь сахар растопится и приобретет янтарный цвет, снимаем сотейник с плиты и добавляем туда мед. Затем туда же — и горячее растопленное сливочное масло. Масло должно быть горячим, чтобы не затвердела наша карамель, а это может случиться из-за перепада температуры. Все хорошенько, но очень аккуратно перемешиваем и переливаем в чашу миксера. Даем сливочно-медовой смеси немного остыть. Затем в чашу миксера всыпать 1/3 муки и яйца. Все перемешать. Добавляем лимонный сок и соду, опять все перемешиваем.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Всыпать остальную оставшуюся муку и замесить тесто. Я использовала именно такое количество муки, которое указано в ингредиентах. Получится теплое и очень мягкое тесто. Не стоит больше добавлять муки и забивать тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его остывать до комнатной температуры. После чего тесто остынет, его необходимо разделить на шарики, в зависимости от желаемого количества коржей. Я раскатывала очень тонкие коржи, поэтому и шарики у меня маленькие. Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 16 см и 16 штук коржей (для ориентировки).
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Т.к. я хотела собрать торт вертикальным, я раскатывала прямоугольник и вырезала полоски. Длина полоски не имеет значения, а вот ширина у меня 10 см (такой высоты у меня был торт). Выпекаем коржи/полоски в разогретой духовке при температуре 180°С примерно минут 5, но следим за духовкой, может понадобится и чуть меньше времени, не стоит их пересушивать. Выпекаем все коржи и остужаем их. Они тонкие, и все происходит очень быстро. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На каждую полоску наносим сметанный крем и оставляем на пропитку. Т.к. коржи тоненькие, пропитываются они очень быстро, минут 15–20 (нужно следить, чтобы совсем не размокли, но при этом их можно было скручивать рулетом — это все на уровне ощущения, точнее время не могу указать).
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Начинаем собирать наш торт, сворачивая полоску в рулет, затем в продолжении другую, и так, пока не скрутим весь торт. После чего я скрутила весь торт, обмазала его остатками сметанного крема и обмотала ацетатной пленкой. Отправляем торт на ночь в холодильник, он схватится и не будет плыть.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Обмазала я торт крем-чизом (творожный сыр 300 г + 100 г сливочного масла + 2 ст. л. сахарной пудры), выровняла и обсыпала кокосовой стружкой (снег), т.к. все же новогодние праздники. Можно для выравнивания и украшения использовать другой крем на ваш вкус, к примеру, ганаш и т.д.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Украсила я свой торт собакой из шокомастики. Символ 2018 года — Желтая Земляная Собака.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Разрез торта. Результатом я осталась довольна. Только отметила для себя, нужно было первую полоску наматывать на тоненькую скалочку/карандаш, тогда центр получился бы аккуратнее. Но, это уже в следующий раз.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    И еще такой ракурс — точно спил дерева, на мой взгляд, чего я и добивалась.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Пусть год собаки будет счастливым для всех! С наступающим Старым Новым годом!
Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Анжелочка, я к тебе с отчётом! Тесто и крем делала по рецепту, увеличивая порцию. Я готова была кушать тесто, не выпекая коржи😎😉Сворачивать вертикально а не стала, делала классический вариант, а сверху шоколадный ганаш. Пекла твой медовик на день рождения сыну, детишкам понравился торт! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ❤️❤️❤️Буду пользоваться твоим рецептом ещё! (фото добавила)

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Давно не пекла медовик, идея такой формовки очень понравилась 🍰Я на имбирные пряники в этом году так делала карамельное тесто, очень вкусно!

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Прекрасно, как всегда!!!😍😋👏👏👏Мне очень нравятся такие идеи! Где-то мне попался мильфей, специально поставленный на бок- и ведь это гораздо удобнее есть! Крем не выползает при надавливании вилочкой.😊 Так и здесь!👍👍👍

              • Фотография профиля
                Анюта М

                Анжелочка, шикарный тортик, хочется карамельное тесто попробовать, я даже не представляю какое оно на вкус. Спасибо за подробное описание.😋💖🌹

                  • Фотография профиля
                    ЭLENA

                    Анжела, и опять у тебя красота и вкуснота!!!! 👏А как интересно сформирован тортик!!! 😍👍

                      Оставить комментарий