
Торт "Пани Валевска"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука250г
- сахарная пудра100г
- сливочное масло50г
- сметана1ст. л.
- мед1ст. л.
- сахар275г
- безе1по вкусу
- шоколад белый1по вкусу
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.62г38.47% от дневной нормы
- Жиры55.47г69.34% от дневной нормы
- Углеводы574.92г191.64% от дневной нормы
- Калории2913.49кКал121.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Основа: яйцо взбиваем с сахарной пудрой добела 5-7 мин. Не прекращая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, мед, сметану и небольшими порциями подсыпаем муку. В самом конце подмешиваем тертую лимонную цедру и гашеную соду.
- Шаг 1
Разделяем тесто на 3 части, раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 мин.
- Шаг 2
Безе: охлажденные белки перекладываем в чашу миксера и взбиваем несколько секунд. Небольшими порциями засыпаем сахар. Продолжаем взбивать еще около 10 мин. Готовый крем выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Шаг 3
Ставим в разогретую 120 градусов духовку и при открытой дверце выпекаем 15 мин. Затем дверцу закрываем и снижаем температуру до 100 градусов. Продолжаем выпекать еще 1,5 часа. Духовку выключаем и оставляем безе еще на 8 часов.
- Шаг 4
Крем: молоко с сахаром доводим до кипения и снимаем. Желтки взбиваем и вливаем в горячее молоко. Прогреваем до загустения, но не доводя до кипения. Охлаждаем и добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем.
- Шаг 5
Собираем торт: на нижний слой основы выкладываем слой крема и пересыпаем рублеными грецкими орехами. Сверху - слой безе и снова - слой крема, который опять пересыпаем грецкими орехами. Накрываем вторым коржом и повторяем слои в том же порядке. Верхний корж и бока торта смазываем оставшимся кремом. Украшаем по желанию взбитыми сливками, безе и ядрами целых орехов. Бока торта можно украсить шоколадным декором (я расплавила белый шоколад до густой смеси, залила на противень с пергаментной бумагой, наметила границы, разделив на квадраты,а потом на треугольники, чтобы потом легче было ломать, посыпала немного какао и положила в холодильник. Застывший шоколад прилепила к бокам торта.) Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль