Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Пани Валевска"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • мука250г
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло50г
  • сметана1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • сахар275г
  • безе1по вкусу
  • шоколад белый1по вкусу
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.62г
    38.47% от дневной нормы
  • Жиры55.47г
    69.34% от дневной нормы
  • Углеводы574.92г
    191.64% от дневной нормы
  • Калории2913.49кКал
    121.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Основа: яйцо взбиваем с сахарной пудрой добела 5-7 мин. Не прекращая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, мед, сметану и небольшими порциями подсыпаем муку. В самом конце подмешиваем тертую лимонную цедру и гашеную соду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем тесто на 3 части, раскатываем и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Безе: охлажденные белки перекладываем в чашу миксера и взбиваем несколько секунд. Небольшими порциями засыпаем сахар. Продолжаем взбивать еще около 10 мин. Готовый крем выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую 120 градусов духовку и при открытой дверце выпекаем 15 мин. Затем дверцу закрываем и снижаем температуру до 100 градусов. Продолжаем выпекать еще 1,5 часа. Духовку выключаем и оставляем безе еще на 8 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем: молоко с сахаром доводим до кипения и снимаем. Желтки взбиваем и вливаем в горячее молоко. Прогреваем до загустения, но не доводя до кипения. Охлаждаем и добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: на нижний слой основы выкладываем слой крема и пересыпаем рублеными грецкими орехами. Сверху - слой безе и снова - слой крема, который опять пересыпаем грецкими орехами. Накрываем вторым коржом и повторяем слои в том же порядке. Верхний корж и бока торта смазываем оставшимся кремом. Украшаем по желанию взбитыми сливками, безе и ядрами целых орехов. Бока торта можно украсить шоколадным декором (я расплавила белый шоколад до густой смеси, залила на противень с пергаментной бумагой, наметила границы, разделив на квадраты,а потом на треугольники, чтобы потом легче было ломать, посыпала немного какао и положила в холодильник. Застывший шоколад прилепила к бокам торта.) Угощайтесь!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Настя

    Спасибо всем большое за ваши оценки и комментарии!👍flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Т

        23-й!👌

          • Фотография профиля
            Надежда

            21-ая,вкусный тортикheart😀

              • Фотография профиля
                ais20_Алёнушка

                отличный торт, унесла в КК👌

                  • Фотография профиля
                    Cheer Nika

                    20-ая за замечательный тортик👌 Забираю в КК😀heartflower

                      Оставить комментарий