
Кростата с творогом и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- яйца куриные2шт.
- сахар200г
- ванилин1упаковка
- шоколад70г
- йогурт150г
- картофельный крахмал2ст. л.
- подсолнечное масло80мл
- разрыхлитель2ч. л.
- мука350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.07г157.86% от дневной нормы
- Жиры169.59г211.99% от дневной нормы
- Углеводы570.28г190.09% от дневной нормы
- Калории4390.4кКал182.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать йогурт с крахмалом.
- Шаг 2
Добавить подсолнечное масло и 120 г сахара. Перемешать.
- Шаг 3
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
- Шаг 4
Для начинки смешать 75 г сахара, творог, яйца, шоколад и ванилин.
- Шаг 5
Охлажденное тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большой кусок теста раскатать в пласт и выложить в форму, формируя бортик.
- Шаг 6
Выложить начинку. Разровнять.
- Шаг 7
Вторую часть теста раскатать в пласт и вырезать полоски. Выложить сверху начинки в виде решетки.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой до 170°C духовке в течение 35–40 минут.
- Шаг 9
Готовый пирог остудить и украсить шоколадом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль