Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • какао3ст. л.
  • мука100г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • желе1по вкусу
  • клубничный сироп300мл
  • молоко300мл
  • желатин40г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • клубника300г

Пищевая ценность

  • Белки87.43г
    97.14% от дневной нормы
  • Жиры37.8г
    47.25% от дневной нормы
  • Углеводы369.8г
    123.27% от дневной нормы
  • Калории2114.9кКал
    88.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
алена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим клубничное желе. 20 г желатина развести, как указано на упаковке и оставить на время. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать клубничный сироп и желатин. Вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания (примерно часа 2).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить какао, перемешать. Затем разрыхлитель и муку, должно получиться не густое тесто. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 мин. (либо по своему любимому рецепту приготовить :))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику измельчить в блендере. Разрезать бисквит на 2 части и смазать обе части клубничным пюре, дать пропитаться. Сложить коржи обратно в форму

  • Шаг 3

    Молочное желе. Также как в первый раз приготовить желе, смешать его с молоком и ванильным сахаром, перемешать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее клубничное желе нарезать кубиками и выложить в форму, на коржи

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 30 мин, чтобы желе схватилось и не впиталось в бисквит. Я так и доливала этапами, доставала из холодильника форму, доливала молочное желе и ставила обратно. Форму обернула в фольгу, чтоб молоко не растеклось

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот что получилось :)

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastacia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красиво 😃 очень оформлен 😍 тортик))) 💖💐

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Какой красивый тортик, сочетание белого и красного, всегда завораживает!!!😋😋😋😎

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Отличный летний тортик!!!💗💗💗

        • Фотография профиля
          Julia Z

          krasivo😍

          • Фотография профиля
            Катерина_Н

            Отличная идея с двумя видами желе, мне понравилась!🌺 Молодец, Настюша!💐😋😘

            Оставить комментарий