
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- какао3ст. л.
- мука100г
- разрыхлитель2ч. л.
- желе1по вкусу
- клубничный сироп300мл
- молоко300мл
- желатин40г
- сахар ванильный2ч. л.
- клубника300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.43г97.14% от дневной нормы
- Жиры37.8г47.25% от дневной нормы
- Углеводы369.8г123.27% от дневной нормы
- Калории2114.9кКал88.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим клубничное желе. 20 г желатина развести, как указано на упаковке и оставить на время. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать клубничный сироп и желатин. Вылить в форму и поставить в холодильник до полного застывания (примерно часа 2).
- Шаг 1
Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить какао, перемешать. Затем разрыхлитель и муку, должно получиться не густое тесто. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 мин. (либо по своему любимому рецепту приготовить :))
- Шаг 2
Клубнику измельчить в блендере. Разрезать бисквит на 2 части и смазать обе части клубничным пюре, дать пропитаться. Сложить коржи обратно в форму
- Шаг 3
Молочное желе. Также как в первый раз приготовить желе, смешать его с молоком и ванильным сахаром, перемешать
- Шаг 4
Застывшее клубничное желе нарезать кубиками и выложить в форму, на коржи
- Шаг 5
Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 30 мин, чтобы желе схватилось и не впиталось в бисквит. Я так и доливала этапами, доставала из холодильника форму, доливала молочное желе и ставила обратно. Форму обернула в фольгу, чтоб молоко не растеклось
- Шаг 6
Вот что получилось :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль