Фото рецепта
Фото блюда

Желе из цитрусов

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины0.5кг
  • грейпфруты1шт.
  • цитрусовый свежевыжатый сок250мл
  • апельсиновая вода20мл
  • желатин листовой4шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.55г
    12.83% от дневной нормы
  • Жиры0.92г
    1.15% от дневной нормы
  • Углеводы73.75г
    24.58% от дневной нормы
  • Калории341.44кКал
    14.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

  • Шаг 1

    Апельсины и грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить с них кожицу, получившийся при этом сок вылить в кастрюлю.

  • Шаг 2

    Влить в кастрюлю к соку апельсиновую цветочную воду и довести до кипения, затем снять с огня.

  • Шаг 3

    Добавить в кастрюлю отжатый желатин, тщательно перемешать, чтобы он растворился, затем влить свежевыжатый сок, еще раз перемешать и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 4

    Глубокую форму (или маленькие формочки) выстелить прозрачной пленкой, влить желе на 1 см и поставить в холодильник на 10–15 минут. Когда желе схватится, выложить на него дольки апельсина и грейпфрута, покрыть желе и снова отправить в холодильник. Выкладывать слои, пока форма не заполнится.

  • Шаг 5

    Готовое блюдо поставить в холодильник на 2 часа, затем вынуть желе из формы и порезать на кусочки.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий