
Желе из цитрусов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины0.5кг
- грейпфруты1шт.
- цитрусовый свежевыжатый сок250мл
- апельсиновая вода20мл
- желатин листовой4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.55г12.83% от дневной нормы
- Жиры0.92г1.15% от дневной нормы
- Углеводы73.75г24.58% от дневной нормы
- Калории341.44кКал14.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
- Шаг 1
Апельсины и грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить с них кожицу, получившийся при этом сок вылить в кастрюлю.
- Шаг 2
Влить в кастрюлю к соку апельсиновую цветочную воду и довести до кипения, затем снять с огня.
- Шаг 3
Добавить в кастрюлю отжатый желатин, тщательно перемешать, чтобы он растворился, затем влить свежевыжатый сок, еще раз перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 4
Глубокую форму (или маленькие формочки) выстелить прозрачной пленкой, влить желе на 1 см и поставить в холодильник на 10–15 минут. Когда желе схватится, выложить на него дольки апельсина и грейпфрута, покрыть желе и снова отправить в холодильник. Выкладывать слои, пока форма не заполнится.
- Шаг 5
Готовое блюдо поставить в холодильник на 2 часа, затем вынуть желе из формы и порезать на кусочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль