Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • апельсиновый сок1по вкусу
  • фисташки1по вкусу
  • клубника1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.22г
    0.24% от дневной нормы
  • Жиры0.51г
    0.64% от дневной нормы
  • Углеводы1.33г
    0.44% от дневной нормы
  • Калории10.67кКал
    0.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Персики очистить от кожуры. В сотейник всыпать сахар и как только он начнет коричневеть влить сок или воду, добавить фисташки. Этим сиропом залить персики. Поставить в духовку 200* на 30 минут. Каждые 10 минут поливать персики сиропом, в котором они запекаются.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до готовности добавить к персикам клубнику порезанную на четвертинки. Готовый десерт выложить на тарелку, полить соусом и сразу же подавать горячим к столу с мороженным.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata

    рецепт - просто чудесный!тем более, что сезон персиков только начинается!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Ирина, правда французская тема раскрыта очень интересным десертом+5)

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          У меня нет слов.Очень соблазнительно.

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Ирина, Вы умница! так оформлено и поданно...наивысшие баллы! :)) Спасибо за предисловие.

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Голосую! Очень интересная история десерта.

                Оставить комментарий