
Персик "Мельба" (обед во французском стиле № 1)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики1по вкусу
- сахар1по вкусу
- апельсиновый сок1по вкусу
- фисташки1по вкусу
- клубника1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.22г0.24% от дневной нормы
- Жиры0.51г0.64% от дневной нормы
- Углеводы1.33г0.44% от дневной нормы
- Калории10.67кКал0.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Персики очистить от кожуры. В сотейник всыпать сахар и как только он начнет коричневеть влить сок или воду, добавить фисташки. Этим сиропом залить персики. Поставить в духовку 200* на 30 минут. Каждые 10 минут поливать персики сиропом, в котором они запекаются.
- Шаг 1
За 5 минут до готовности добавить к персикам клубнику порезанную на четвертинки. Готовый десерт выложить на тарелку, полить соусом и сразу же подавать горячим к столу с мороженным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5рецепт - просто чудесный!тем более, что сезон персиков только начинается!
Ирина, правда французская тема раскрыта очень интересным десертом+5)
У меня нет слов.Очень соблазнительно.
Ирина, Вы умница! так оформлено и поданно...наивысшие баллы! :)) Спасибо за предисловие.
Голосую! Очень интересная история десерта.