Фото блюда

Рубленый торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло350г
  • мука400г
  • вода150мл
  • Крем
  • сливочное масло180г
  • молоко сгущенное0.5банка
  • брусничное варенье100г

Пищевая ценность

  • Белки59.73г
    66.37% от дневной нормы
  • Жиры458.7г
    573.38% от дневной нормы
  • Углеводы454.84г
    151.61% от дневной нормы
  • Калории6152.4кКал
    256.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить ледяную воду и продолжить рубить ножом до получения однородного теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем по одному шарику, тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг (диаметр — 20 см), делаем вилкой частые наколы и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Я выпекала сразу по два коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остатки теста раскатать в корж, отправить в духовку, а потом измельчить в крупную крошку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Торт собирал мой маленький помощник. Первый корж смазываем кремом. Крем размазываем очень тонко. Это позволит коржам остаться хрустящими.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На второй корж наносим джем. Джем можно взять готовый, а можно приготовить самим по моему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/133353-dzhem-iz-klyukvy.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чередуя коржи с кремом и джемом, собрать торт. Бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. Охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты