
Рубленый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло350г
- мука400г
- вода150мл
- сливочное масло180г
- молоко сгущенное0.5банка
- брусничное варенье100г
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки59.73г66.37% от дневной нормы
- Жиры458.7г573.38% от дневной нормы
- Углеводы454.84г151.61% от дневной нормы
- Калории6152.4кКал256.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять.
- Шаг 2
Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом.
- Шаг 3
Постепенно добавить ледяную воду и продолжить рубить ножом до получения однородного теста.
- Шаг 4
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Достаем по одному шарику, тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг (диаметр — 20 см), делаем вилкой частые наколы и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Я выпекала сразу по два коржа.
- Шаг 6
Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро.
- Шаг 7
Остатки теста раскатать в корж, отправить в духовку, а потом измельчить в крупную крошку.
- Шаг 8
Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
- Шаг 9
Торт собирал мой маленький помощник. Первый корж смазываем кремом. Крем размазываем очень тонко. Это позволит коржам остаться хрустящими.
- Шаг 10
На второй корж наносим джем. Джем можно взять готовый, а можно приготовить самим по моему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/133353-dzhem-iz-klyukvy.
- Шаг 11
Чередуя коржи с кремом и джемом, собрать торт. Бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. Охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль