Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое «Тропический рай» с ананасами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манго1шт.
  • маракуйя2шт.
  • ананасы консервированные100г
  • лимонный сок2ст. л.
  • сахар80г
  • сливки 33–35%125г

Пищевая ценность

  • Белки7.2г
    8.00% от дневной нормы
  • Жиры42.7г
    53.38% от дневной нормы
  • Углеводы148.24г
    49.41% от дневной нормы
  • Калории1055.7кКал
    43.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сегодня будем готовить фруктово-сливочный щербет из тропических фруктов. Для приготовления мороженого я взяла манго, маракуйю и консервированные ананасы ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть манго нарежьте кубиками, не повреждая кожицы. Выверните кожицу наизнанку и срежьте с нее кубики мякоти.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Используя блендер, из мякоти сделайте манговое пюре. Можно отложить несколько кусочков, не пюрируя, чтобы добавить потом в мороженое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Маракуйю разрежьте пополам и выскоблите всю мякоть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно протрите мякоть маракуйи через мелкое сито и соберите все капли сока. Семечки в мороженое не кладите (я их съедаю, аппетитно хрумкая).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чаше соедините манговое пюре, сок маракуйи и лимонный сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник налейте половину нормы сливок, добавьте сахар и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения. Греете сливки до момента растворения сахара и снимаете с огня. Сироп охладите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденное фруктовое пюре влейте остывший сливочный сироп, хорошо взбейте и аккуратно венчиком вмешайте оставшиеся сливки, предварительно взбив их до пиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте нарезанные ананасы во фруктовую массу и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложите будущее мороженое в емкость с плотно закрывающейся крышкой и отправьте в морозильную камеру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас нет мороженицы, тогда вам необходимо первые 3 часа доставать каждые 30 минут мороженое и перемешивать венчиком. Это необходимо делать, чтобы оно обрело нежную структуру без кристаллов льда.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через 10–12 часов мороженое стабилизируется. Перед тем, как подавать его, необходимо немного согреть. Достаньте емкость с мороженым из морозильной камеры и оставьте на столе согреться в течение 15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте мороженое, дополнив его сверху кусочками ананаса, несколькими каплями бальзамического соуса или просто так. Мороженое получается в меру сладкое, с нежной сливочной структурой, ярким вкусом тропических фруктов, а кусочки ананаса внутри мороженого делают его вкус интереснее.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты