
Мороженое «Тропический рай» с ананасами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго1шт.
- маракуйя2шт.
- ананасы консервированные100г
- лимонный сок2ст. л.
- сахар80г
- сливки 33–35%125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.2г8.00% от дневной нормы
- Жиры42.7г53.38% от дневной нормы
- Углеводы148.24г49.41% от дневной нормы
- Калории1055.7кКал43.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сегодня будем готовить фруктово-сливочный щербет из тропических фруктов. Для приготовления мороженого я взяла манго, маракуйю и консервированные ананасы ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 2
Мякоть манго нарежьте кубиками, не повреждая кожицы. Выверните кожицу наизнанку и срежьте с нее кубики мякоти.
- Шаг 3
Используя блендер, из мякоти сделайте манговое пюре. Можно отложить несколько кусочков, не пюрируя, чтобы добавить потом в мороженое.
- Шаг 4
Маракуйю разрежьте пополам и выскоблите всю мякоть.
- Шаг 5
Тщательно протрите мякоть маракуйи через мелкое сито и соберите все капли сока. Семечки в мороженое не кладите (я их съедаю, аппетитно хрумкая).
- Шаг 6
В чаше соедините манговое пюре, сок маракуйи и лимонный сок.
- Шаг 7
В сотейник налейте половину нормы сливок, добавьте сахар и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения. Греете сливки до момента растворения сахара и снимаете с огня. Сироп охладите.
- Шаг 8
В охлажденное фруктовое пюре влейте остывший сливочный сироп, хорошо взбейте и аккуратно венчиком вмешайте оставшиеся сливки, предварительно взбив их до пиков.
- Шаг 9
Ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» нарежьте мелкими кубиками.
- Шаг 10
Отправьте нарезанные ананасы во фруктовую массу и аккуратно перемешайте.
- Шаг 11
Переложите будущее мороженое в емкость с плотно закрывающейся крышкой и отправьте в морозильную камеру.
- Шаг 12
Если у вас нет мороженицы, тогда вам необходимо первые 3 часа доставать каждые 30 минут мороженое и перемешивать венчиком. Это необходимо делать, чтобы оно обрело нежную структуру без кристаллов льда.
- Шаг 13
Через 10–12 часов мороженое стабилизируется. Перед тем, как подавать его, необходимо немного согреть. Достаньте емкость с мороженым из морозильной камеры и оставьте на столе согреться в течение 15 минут.
- Шаг 14
Подавайте мороженое, дополнив его сверху кусочками ананаса, несколькими каплями бальзамического соуса или просто так. Мороженое получается в меру сладкое, с нежной сливочной структурой, ярким вкусом тропических фруктов, а кусочки ананаса внутри мороженого делают его вкус интереснее.
- Шаг 15
Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль