Фото рецепта
Фото блюда

"Виват, шоколад!"

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький77г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1г
  • соль1щепотка
  • лаймовая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.49г
    19.43% от дневной нормы
  • Жиры38.16г
    47.70% от дневной нормы
  • Углеводы38.84г
    12.95% от дневной нормы
  • Калории576.2кКал
    24.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Растопить шоколад на водяной бане, чем более горьким будет шоколад, тем лучше, но 99 % это уже совсем на любителей:-)

  • Шаг 2

    взбить отдельно в пену белок с щепоткой соли, а желток с сахаром

  • Шаг 3

    натереть на терке цедру одного лайма, добавить во взбитые желтки, вымешать, оставить немного цедры для посыпки десерта сверху

  • Шаг 4

    растопленный шоколад чуть-чуть охладить, затем быстро вмешать во взбитые желтки, потом вмешать в шоколадную массу массу белки, аккуратно и быстро вымешать

  • Шаг 5

    разложить десерт в чашки (из перечисленного количества получается 2 порции), присыпать сверху оставшейся цедрой и поставить в холод минут на 30. Потом съесть, зажмуриваясь от удовольствия

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профилямаргоша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    2-я , за шоколад!!!!:*👍

      • Фотография профиля
        NTK

        с сырыми желтками? Точно не надо запекать?

        • Фотография профиля
          Надия

          Цей десерт точно для мене.Обожнюю гіркий шоколад 👍heart

            Оставить комментарий