Фото рецепта
Фото блюда

Классический тирамису

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • яйца куриные3шт.
  • маскарпоне350г
  • печенье савоярди200г
  • какао-порошок100г
  • коньяк2ч. л.
  • кофе эспрессо2стакан

Пищевая ценность

  • Белки87.05г
    96.72% от дневной нормы
  • Жиры196.7г
    245.87% от дневной нормы
  • Углеводы304.36г
    101.45% от дневной нормы
  • Калории3368.4кКал
    140.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделите белки от желтков. Взбейте белки до твердых пик.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбивайте желтки с сахаром в течение 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавьте к желтках сыр и снова тщательно взбейте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, частями, введите взбитые белки в сырную смесь. Здесь важно белки не перебить: крем должен получиться воздушным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварите крепкий эспрессо, добавьте в него коньяк (у меня уходит 2 — 3 кружки по 150 — 200 мл). Вылейте кофе в тарелку с плоским дном и как можно быстрее окуните туда печенье савоярди (положили одной стороной, тут же перевернули другой, убрали). Как тирамису собирается: возьмите форму для запекания или контейнер. Можно выстелить дно и стены пищевой пленкой. На основание формы очень плотно укладывается пропитанное кофе печенье савоярди, сверху идет слой крема. Слой не должен быть слишком толстым! Толщины в палец достаточно. Поверх слоя крема опять идет слой печенье и так далее. Рекомендую делать не более трех слоев! Последним должен идти слой крема. Щедро присыпьте его какао-порошком, просеивая его через сито. Потом закройте форму пленкой сверху и уберите в холодильник на 3 — 4 часа. Не берите слишком больших форм! Лучше взять несколько маленьких, чем одну большую. В большой форме за 4 часа тирамису в середине не схватится и будет разваливаться. Подавать его лучше всего с кофе. Приятного чаепития!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ekaterina Kochanova

    Куриные Яйца не рекомендуется использовать сырыми. Лучше взять перепелиные.

    Оставить комментарий