Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные "Шоколадно-маковое удовольствие"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Шоколадный бисквит
  • яйца куриные1шт.
  • сахар60г
  • какао10г
  • мука50г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Дополнительно
  • вишневое варенье2ст. л.
  • шоколадная стружка50г
  • коньяк1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • вишня1по вкусу
  • Маковый крем
  • молоко150мл
  • мак50г
  • ванилин0.5г
  • молоко сгущенное2ст. л.
  • желатин1ст. л.
  • вода3ст. л.
  • лимоны1шт.
  • Песочное тесто
  • мука80г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра25г
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки71.7г
    79.67% от дневной нормы
  • Жиры106.05г
    132.56% от дневной нормы
  • Углеводы269.8г
    89.93% от дневной нормы
  • Калории2373.11кКал
    98.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала замочим желатин в 3 ст.л. холодной воды, натрем шоколад на терке и займемся песочным тестом. Смешаем масло, муку, сахарную пудру и желток. Вымесим тесто, завернем в пищевую пленку и уберем на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А пока займемся бисквитом. Разогреем духовку до 180 градусов. Одно большое (а лучше яйцо + оставшийся от песочного теста белок) взобьем с сахаром, отдельно смешаем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Соединим обе смеси и перемешаем. Выльем тесто в форму (у меня 2 маленькие силиконовые 11*5 х 11 см). Для торта лучше брать разъемную и застелить ее бумагой для выпечки. Ставим тесто в духовку и выпекаем 25 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А пока приготовим маковый крем. Молоко 3 минуты кипятим с маком, ванилином и цедрой. Добавим распущенный на водяной бане желатин и сгущенное молоко. Поставим остужаться и "схватываться".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем бисквит и остужаем его на решетке. Разрезаем вдоль пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем песочное тесто выкладываем в ту же форму, что и бисквит, делая совсем невысокие бортики для начинки и наколов тесто вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось при выпечке. Выпекаем 15 минут при той же температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сборка пирожных! Песочную основу заполняем густым вареньем или конфитюром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем половину бисквита. Бисквит пропитываем смесью коньяка и воды (1:1), можно взять другую пропитку, особенно, если будут кушать дети.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Проверяем готовность крема. Он должен немного схватится, быть густым, чтобы не стекать при нанесении, но не плотным, не застывшим. Если крем застыл больше, чем нужно, то его можно пару секунд подогреть в микроволновке или просто на плите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наносим половину крема на бисквит. Затем накрываем вторым бисквитом, пропитываем его и снова наносим оставшийся крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем шоколадной стружкой, украшаем вишенками (у меня были замороженные, но эффектнее будут смотреться коктейльные) и готово!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать сразу, но лучше, если пирожные постоят какое-то время в холодильнике.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез!! Пирожное многослойное, нежное, сочетающее в себе разные вкусы и ароматы!! Нам очень понравилось!! Я решила приготовить его как-нибудь на праздник в виде торта!! Угощайтесь!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какое удовольствие их кушать))) 😊🌺😎

    • Фотография профиля
      Софья79

      Дурманящий разрез, Вика, и фото мне понравилось, вкусное пирожное, чоень вкусное, уже во второй раз сегодня жалею, что голос один только, уже меня соблазнили пирогом!!!!😭💗😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Сладко-вкусно-романтично💗Замечательная идея, Викуля!!! Вкуснятина, сразу хочется торт😃😘

        • Фотография профиля
          Оксана

          мммммммммммммм.....💗🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            vicky

            Чудесные пироженки!! 😘

            Оставить комментарий