
Пирожные "Шоколадно-маковое удовольствие"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар60г
- какао10г
- мука50г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- вишневое варенье2ст. л.
- шоколадная стружка50г
- коньяк1ст. л.
- вода1ст. л.
- вишня1по вкусу
- молоко150мл
- мак50г
- ванилин0.5г
- молоко сгущенное2ст. л.
- желатин1ст. л.
- вода3ст. л.
- лимоны1шт.
- мука80г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра25г
- сливочное масло50г
Шоколадный бисквит
Дополнительно
Маковый крем
Песочное тесто
Пищевая ценность
- Белки71.7г79.67% от дневной нормы
- Жиры106.05г132.56% от дневной нормы
- Углеводы269.8г89.93% от дневной нормы
- Калории2373.11кКал98.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала замочим желатин в 3 ст.л. холодной воды, натрем шоколад на терке и займемся песочным тестом. Смешаем масло, муку, сахарную пудру и желток. Вымесим тесто, завернем в пищевую пленку и уберем на 30 минут в холодильник.
- Шаг 1
А пока займемся бисквитом. Разогреем духовку до 180 градусов. Одно большое (а лучше яйцо + оставшийся от песочного теста белок) взобьем с сахаром, отдельно смешаем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Соединим обе смеси и перемешаем. Выльем тесто в форму (у меня 2 маленькие силиконовые 11*5 х 11 см). Для торта лучше брать разъемную и застелить ее бумагой для выпечки. Ставим тесто в духовку и выпекаем 25 минут.
- Шаг 2
А пока приготовим маковый крем. Молоко 3 минуты кипятим с маком, ванилином и цедрой. Добавим распущенный на водяной бане желатин и сгущенное молоко. Поставим остужаться и "схватываться".
- Шаг 3
Достаем бисквит и остужаем его на решетке. Разрезаем вдоль пополам.
- Шаг 4
Тем временем песочное тесто выкладываем в ту же форму, что и бисквит, делая совсем невысокие бортики для начинки и наколов тесто вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось при выпечке. Выпекаем 15 минут при той же температуре.
- Шаг 5
Теперь сборка пирожных! Песочную основу заполняем густым вареньем или конфитюром.
- Шаг 6
Сверху кладем половину бисквита. Бисквит пропитываем смесью коньяка и воды (1:1), можно взять другую пропитку, особенно, если будут кушать дети.
- Шаг 7
Проверяем готовность крема. Он должен немного схватится, быть густым, чтобы не стекать при нанесении, но не плотным, не застывшим. Если крем застыл больше, чем нужно, то его можно пару секунд подогреть в микроволновке или просто на плите.
- Шаг 8
Наносим половину крема на бисквит. Затем накрываем вторым бисквитом, пропитываем его и снова наносим оставшийся крем.
- Шаг 9
Сверху посыпаем шоколадной стружкой, украшаем вишенками (у меня были замороженные, но эффектнее будут смотреться коктейльные) и готово!!!
- Шаг 10
Можно подавать сразу, но лучше, если пирожные постоят какое-то время в холодильнике.
- Шаг 11
А вот и разрез!! Пирожное многослойное, нежное, сочетающее в себе разные вкусы и ароматы!! Нам очень понравилось!! Я решила приготовить его как-нибудь на праздник в виде торта!! Угощайтесь!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какое удовольствие их кушать))) 😊🌺😎
Дурманящий разрез, Вика, и фото мне понравилось, вкусное пирожное, чоень вкусное, уже во второй раз сегодня жалею, что голос один только, уже меня соблазнили пирогом!!!!😭💗😋
Сладко-вкусно-романтично💗Замечательная идея, Викуля!!! Вкуснятина, сразу хочется торт😃😘
мммммммммммммм.....💗🌺🌺🌺
Чудесные пироженки!! 😘