
Сливочно-белковый десерт с фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- безе150г
- фундук150г
- сливки 33–35%450мл
- загуститель для сливок1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- коньяк1ст. л.
- какао-порошок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.44г43.82% от дневной нормы
- Жиры250.25г312.81% от дневной нормы
- Углеводы172.3г57.43% от дневной нормы
- Калории3106.35кКал129.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В рецепте я использую уже готовые пирожные-безе, предварительно измельчаю руками в крупную крошку. Выстелаем пекарской бумагой дно разъемной формы ( у меня d=22 см), а боковые стенки-пищевой плёнкой. Прижимаем ко дну формы 1/4 часть крошек безе.
- Шаг 1
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем до устойчивых пиков. Измельчаем достаточно мелко фундук в блендере (но не в муку)!!Соединяем взбитые сливки, фундук, 2/3 наших измельченных пирожных-безе и добавляем коньяк.
- Шаг 2
Перемешиваем.
- Шаг 3
Выкладываем сливочно-белковую массу в форму и разравниваем.Верх покрываем оставшимися крошками безе. Отправляем замораживаться на 8-10 часов. Десерт перед подачей следует выдержать минут 10 при комнатной температуре, но он не застывает совсем, напоминает мороженое, а потом, немного постояв, превращается в нежнейшее "облачко";-)По желанию посыпаем верх десерта какао...
- Шаг 4
И наслаждаемся...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль