
Клубничное шифоновое пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог жирный360г
- яичные желтки4шт.
- сода0.75ч. л.
- сахар4ст. л.
- мука175г
- соль1щепотка
- клубничное желе1.6упаковка
- молоко сгущенное325г
- клубника400г
- лимонный сок50мл
- кипяток150г
- маршмеллоу мини245г
- сливки 33–35%370г
Тесто
Шифоновое суфле
Пищевая ценность
- Белки130.26г144.73% от дневной нормы
- Жиры243.9г304.88% от дневной нормы
- Углеводы693.44г231.15% от дневной нормы
- Калории5407.87кКал225.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Домашний творог (жирности конкретно не знаю) очень мягкий, легко перетирается через сито.
- Шаг 1
Добавляем желтки крупных яиц, щепотку соли и растираем.
- Шаг 2
Добавляем соду (не гасим), размешиваем. Через минут 5 вы увидите, что творог вздулся и покрылся пенно-творожной шапочкой.
- Шаг 3
Просеиваем порциями муку, замешивая ложкой тесто.
- Шаг 4
Припыляем стол мукой (10 г достаточно), собираем тесто в комок, отправляем в холод на 30-60 минут.
- Шаг 5
После чего раскатываем по размеру формы (21*30), выкладываем на пергамент или смазываем форму маслом и присыпаем мукой.
- Шаг 6
Выпекаем при 180"С около 30-40 минут до готовности; полностью остудить. Я забыла сделать проколы в корже, поэтому он у меня немного вздулся, пришлось во время выпечки его тыкать))
- Шаг 7
Клубничку надо вымыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки или четверти.
- Шаг 8
Клубничное желе - 140 г - залить кипятком, размешивать, пока не растворится желатин (можно подогреть слегка в СВЧ)
- Шаг 9
Сгущенка (у меня пополам сырая и вареная) - добавить к ней сок, растворенное желе, размешать, поставить минут на 10-15 в холодильник, чтобы смесь не была горячей, когда добавляем сливки.
- Шаг 10
Если вы не нашли мини-маршмэллоу, порежьте ножницами на 4 части обычные маршмэллоу.
- Шаг 11
Всыпать в желейную массу зефир и клубнику, размешать.
- Шаг 12
Холодные жирные сливки взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 13
Соединить с остальной начинкой.
- Шаг 14
Заключить в разъемную форму творожную основу (у меня только рамка, поэтому дно выстелила 2 слоями фольги)
- Шаг 15
Сверху выливаем шифоновый мусс, ставим в холодильник на ночь.
- Шаг 16
Утром аккуратно сняла рамку.
- Шаг 17
Посыпала сахарной пудрой и разрезала на пирожные: 1 раз вдоль и 5 раз поперек. Получается 10 больших пирожных. Очень вкусно! Ярко выражен клубничный вкус, и вкус сгущенки, плюс нежные зефирки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катя принимай отчет! Делала в виде торта. Наверно немного уменьшила все..мне так кажется..можно было и поболше всего ложить. Желатина брала гдето 12гр в пластинах..ну работать было классно! спасибо тебе😍😍😍😍😍😍
Кать чудессное пироженное...Скажи если заменить желе на желатин сколько надо будет..я 4тото не знаю у нас такого нет желе наверно ...😍😍
Как приятно,что он победил! и так много голосов) ура! с РД!😋😍💐💐💐
Поздравляю с РД!!! 😃 великолепный десерт!😍
😍красавец!!