Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничное шифоновое пирожное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог жирный360г
  • яичные желтки4шт.
  • сода0.75ч. л.
  • сахар4ст. л.
  • мука175г
  • соль1щепотка
  • Шифоновое суфле
  • клубничное желе1.6упаковка
  • молоко сгущенное325г
  • клубника400г
  • лимонный сок50мл
  • кипяток150г
  • маршмеллоу мини245г
  • сливки 33–35%370г

Пищевая ценность

  • Белки130.26г
    144.73% от дневной нормы
  • Жиры243.9г
    304.88% от дневной нормы
  • Углеводы693.44г
    231.15% от дневной нормы
  • Калории5407.87кКал
    225.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Домашний творог (жирности конкретно не знаю) очень мягкий, легко перетирается через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желтки крупных яиц, щепотку соли и растираем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соду (не гасим), размешиваем. Через минут 5 вы увидите, что творог вздулся и покрылся пенно-творожной шапочкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем порциями муку, замешивая ложкой тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Припыляем стол мукой (10 г достаточно), собираем тесто в комок, отправляем в холод на 30-60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После чего раскатываем по размеру формы (21*30), выкладываем на пергамент или смазываем форму маслом и присыпаем мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180"С около 30-40 минут до готовности; полностью остудить. Я забыла сделать проколы в корже, поэтому он у меня немного вздулся, пришлось во время выпечки его тыкать))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Клубничку надо вымыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки или четверти.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клубничное желе - 140 г - залить кипятком, размешивать, пока не растворится желатин (можно подогреть слегка в СВЧ)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сгущенка (у меня пополам сырая и вареная) - добавить к ней сок, растворенное желе, размешать, поставить минут на 10-15 в холодильник, чтобы смесь не была горячей, когда добавляем сливки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если вы не нашли мини-маршмэллоу, порежьте ножницами на 4 части обычные маршмэллоу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в желейную массу зефир и клубнику, размешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Холодные жирные сливки взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с остальной начинкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заключить в разъемную форму творожную основу (у меня только рамка, поэтому дно выстелила 2 слоями фольги)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выливаем шифоновый мусс, ставим в холодильник на ночь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Утром аккуратно сняла рамку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпала сахарной пудрой и разрезала на пирожные: 1 раз вдоль и 5 раз поперек. Получается 10 больших пирожных. Очень вкусно! Ярко выражен клубничный вкус, и вкус сгущенки, плюс нежные зефирки - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena F.

    Катя принимай отчет! Делала в виде торта. Наверно немного уменьшила все..мне так кажется..можно было и поболше всего ложить. Желатина брала гдето 12гр в пластинах..ну работать было классно! спасибо тебе😍😍😍😍😍😍

    • Фотография профиля
      Elena F.

      Кать чудессное пироженное...Скажи если заменить желе на желатин сколько надо будет..я 4тото не знаю у нас такого нет желе наверно ...😍😍

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Как приятно,что он победил! и так много голосов) ура! с РД!😋😍💐💐💐

        • Фотография профиля
          annyshka

          Поздравляю с РД!!! 😃 великолепный десерт!😍

          • Фотография профиля
            Жанна

            😍красавец!!

            Оставить комментарий