
Конфеты из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- сахар5кг
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.0г14.44% от дневной нормы
- Жиры3.0г3.75% от дневной нормы
- Углеводы5080.97г1693.66% от дневной нормы
- Калории20282.36кКал845.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Возьмите тыкву средних размеров ,тщательно промойте ее пол струей холодной воды,разрежьте на 2 половины.очистите от кожуры,удалите семена.мякоть нарежьте. На 1 кг очищенной,порезанной одинаковыми по размеру кусочками тыквы возьмите 0.5 кг сахара. Также вам потребуется две кастрюли,большая и маленькая с широким дном. В большую кастрюлю выложите подготовленный кусочки тыквы,засыпьте сахаром и оставьте на ночь.чтобы тыква дала сок..Утром появившийся сок слейте в маленькую кастрюльку,поставьте на небольшой огонь и кипятите в течении примерно 10 минут.Важно чтобы сироп уменьшился в объеме. Кипящим сиропом залейте кусочки тыквы и хорошо все перемешайте. Дайте им постоять еще примерно 12 часов ,после этого сок-сироп слейте и прокипятите отдельно от тыквы примерно 3-4 раза. После того ,как сироп уварится настолько,что уже не будет покрывать кусочки тыквы,все вместе(сироп и кусочки) отварите до готовности в большой кастрюле. Прозрачные кусочки тыквы можно также подсушить в духовке .обвалять в сахарной пудре ,сложить в банку.Хранит конфеты из тыквы в холодном месте.но не в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль