
Тирамису лимончелло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок100мл
- сахар120г
- яйца куриные3шт.
- вода50мл
- кукурузный крахмал1ч. л.
- сливочное масло20г
- лимончелло3ст. л.
- маскарпоне250г
- сливки 33–35%300мл
- сахарная пудра80г
- печенье савоярди30шт.
Лимонный курд
Крем
Основа
Пищевая ценность
- Белки61.66г68.51% от дневной нормы
- Жиры246.0г307.50% от дневной нормы
- Углеводы453.24г151.08% от дневной нормы
- Калории4361.69кКал181.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сок лимона процедить через сито. Влить в ковш с толстым дном, добавить воду и сахар. Нагревать до начала закипания.
- Шаг 2
Яйца взбить с кукурузным крахмалом. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливать яйца в ковш с лимонным соком. Пока масса не начнет густеть.
- Шаг 3
Добавить масло по желанию. Охладить. Добавить лимончелло (можно пропустить).
- Шаг 4
Миксером взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Получится пышная масса, которая держит форму. Это займет около 3–5 минут. Дождитесь) Охладить крем 15 минут.
- Шаг 5
Чтобы собрать тирамису, половину печенье смочить в молоке и выложить на дно формы. Затем часть крема, курда. Повторить процесс. Оставить часть крема для украшения сверху. Посыпать лимонной цедрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль