Фото блюда

Тирамису лимончелло

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Лимонный курд
  • лимонный сок100мл
  • сахар120г
  • яйца куриные3шт.
  • вода50мл
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • сливочное масло20г
  • лимончелло3ст. л.
  • Крем
  • маскарпоне250г
  • сливки 33–35%300мл
  • сахарная пудра80г
  • Основа
  • печенье савоярди30шт.

Пищевая ценность

  • Белки61.66г
    68.51% от дневной нормы
  • Жиры246.0г
    307.50% от дневной нормы
  • Углеводы453.24г
    151.08% от дневной нормы
  • Калории4361.69кКал
    181.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сок лимона процедить через сито. Влить в ковш с толстым дном, добавить воду и сахар. Нагревать до начала закипания.

  • Шаг 2

    Яйца взбить с кукурузным крахмалом. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливать яйца в ковш с лимонным соком. Пока масса не начнет густеть.

  • Шаг 3

    Добавить масло по желанию. Охладить. Добавить лимончелло (можно пропустить).

  • Шаг 4

    Миксером взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Получится пышная масса, которая держит форму. Это займет около 3–5 минут. Дождитесь) Охладить крем 15 минут.

  • Шаг 5

    Чтобы собрать тирамису, половину печенье смочить в молоке и выложить на дно формы. Затем часть крема, курда. Повторить процесс. Оставить часть крема для украшения сверху. Посыпать лимонной цедрой.

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты