
Карамельные Макарон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар280г
- сливки130г
- сахарная пудра225г
- миндальная мука125г
- карамель1по вкусу
- макароны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.0г41.11% от дневной нормы
- Жиры261.15г326.44% от дневной нормы
- Углеводы541.27г180.42% от дневной нормы
- Калории4559.82кКал189.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Карамель: Сахар разделить на 3 части. В кастрюльку насыпать первую часть сахара, поставить на средний огонь. Дать растаять. Когда сахар полностью растает, добавить вторую часть. Когда растает, добавить третью часть сахара.
- Шаг 1

Карамелизировать, держать на огне до тех пор,пока карамель не станет янтарного цвета.
- Шаг 2

Добавить сливки, продолжать держать на маленьком огне, интенсивно помешивая. Держать до тех пор, пока температура карамели не станет 108 гр.
- Шаг 3

Добавить масло, дать ему полностью растаять. Дать карамели полностью остыть.
- Шаг 4

Макарон: Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.
- Шаг 5

Взбить белки до легких пиков,добавить сахар, взбить немного. Затем добавить краситель.
- Шаг 6

Продолжать взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 7

Вмешать миндальную смесь в белок
- Шаг 8

При помощи кулинарного шприца отсадить макарон. Постучать по дну противени,чтобы поверхность разгладилась и дать им постоять 30 мин. Духовку предварительно хорошо разогреть до 170 гр. Выпекать 10-12 мин. Холодные макарон склеить при помощи начинки. Поставить в холодильник на несколько часов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо за рецепт 👍 это моя первая попытка 😱 получилось такими как надо где то одна треть 😀 хотя были на одном протвене pooh_lol семейство осталось довольно 😀 flowerflowerflower фото прилагается 😀 тех что получились pooh_lol за основу взяла ваш рецепт и у меня не карамель, а просто крем

Мои скромные фото... Тесто по основному твоему рецепту, в начинке - сливочная карамельflowerflowerflower. Моим ужасно понравились!

Наташа! Вы по праву можете называть себя укротительницей макарон!👌

Как красиво и вкусно! Так мечтаю их приготовить, но мука миндальная у нас не продается!!😯 А в домашних условиях готовить слишком хлопотно. увы!

Очень круто! По мне так это верх мастерства, причем как в кулинарии, так и в фото! Наташ, очень приятно всегда на твои работы смотреть.





















