Фото рецепта
Фото блюда

Карамельные Макарон

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар280г
  • сливки130г
  • сахарная пудра225г
  • миндальная мука125г
  • карамель1по вкусу
  • макароны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.0г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры261.15г
    326.44% от дневной нормы
  • Углеводы541.27г
    180.42% от дневной нормы
  • Калории4559.82кКал
    189.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Карамель: Сахар разделить на 3 части. В кастрюльку насыпать первую часть сахара, поставить на средний огонь. Дать растаять. Когда сахар полностью растает, добавить вторую часть. Когда растает, добавить третью часть сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Карамелизировать, держать на огне до тех пор,пока карамель не станет янтарного цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки, продолжать держать на маленьком огне, интенсивно помешивая. Держать до тех пор, пока температура карамели не станет 108 гр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло, дать ему полностью растаять. Дать карамели полностью остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Макарон: Сахарную пудру смешать с миндальной мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до легких пиков,добавить сахар, взбить немного. Затем добавить краситель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Продолжать взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать миндальную смесь в белок

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При помощи кулинарного шприца отсадить макарон. Постучать по дну противени,чтобы поверхность разгладилась и дать им постоять 30 мин. Духовку предварительно хорошо разогреть до 170 гр. Выпекать 10-12 мин. Холодные макарон склеить при помощи начинки. Поставить в холодильник на несколько часов.

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Таня

    Спасибо за рецепт 👍 это моя первая попытка 😱 получилось такими как надо где то одна треть 😀 хотя были на одном протвене pooh_lol семейство осталось довольно 😀 flowerflowerflower фото прилагается 😀 тех что получились pooh_lol за основу взяла ваш рецепт и у меня не карамель, а просто крем

    • Фотография профиля
      Галина

      Мои скромные фото... Тесто по основному твоему рецепту, в начинке - сливочная карамельflowerflowerflower. Моим ужасно понравились!

      • Фотография профиля
        Елизавета Андреевна А-а.

        Наташа! Вы по праву можете называть себя укротительницей макарон!👌

        • Фотография профиля
          Mariana

          Как красиво и вкусно! Так мечтаю их приготовить, но мука миндальная у нас не продается!!😯 А в домашних условиях готовить слишком хлопотно. увы!

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Очень круто! По мне так это верх мастерства, причем как в кулинарии, так и в фото! Наташ, очень приятно всегда на твои работы смотреть.

            Оставить комментарий