
Тирамису Дарси
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки250г
- сахар120ч. л.
- ликер60мл
- сыр180г
- печенье18шт.
- шоколад черный горький1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.62г101.80% от дневной нормы
- Жиры174.04г217.55% от дневной нормы
- Углеводы1417.21г472.40% от дневной нормы
- Калории7587.63кКал316.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой миске взбиваем миксером сливки и сахар, пока сливки не станут густой пеной
- Шаг 2
Наливаем Калуу и взбиваем ещё сек 30
- Шаг 3
Вмешиваем сыр Маскарпон, накрываем массу пленкой и ставим в холодильник.
- Шаг 4
Обворачиваем форму для пирога пластиковой пленкой, так что бы края пленки немного были свободны. Это поможет легче доставать торт из формы.
- Шаг 5
Окунув в кофейную ванную, разложить печеня в один слой
- Шаг 6
Сверху печеня кладем 1/3 кремовой массы
- Шаг 7
Повторяем процесс с печеньем и кремом.
- Шаг 8
Ставим на ночь на пропитку в холодильник
- Шаг 9
Выкладываем торт на тарелку для подачи. Вы можете оставить тирамису как один торт или использовать круглые формы и вырезать небольшие тортики.
- Шаг 10
Украшаем тортики кусочками тёмного шоколада и посыпаем порошком какао
- Шаг 11
Оставшийся крем и печеня пошли вход тоже )
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Да....как просто...и без яиц?!А ликер,молочный?!
Спасибо за рецепт. Понравилось не только взрослым и пожилым членам моей семьи (для них по рецепту), но и детям (слабо заваренный кофе и без спиртного).
Станислав, спасибо за рецепт. Теперь это мой любимый. По Вашему рецепту Тирамису получился такой же вкусный, как в моем любимом ресторане.
Станислав, скажите, как надолго нужно ставить крем в холодильник??? лишь для того чтобы охладился или просто чтобы не потек пока вы печенье вымачиваете?
Ух,ты!Красота какая!5!С опозданием поздравляю с победой и чудесным рецептом!