
Морковный тортик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновая цедра1г
- сметана150мл
- мука250г
- сахар100г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- творог400упаковка
- сахарная пудра200г
- сливочное масло70г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13416.98г14907.76% от дневной нормы
- Жиры7312.8г9141.00% от дневной нормы
- Углеводы2082.05г694.02% от дневной нормы
- Калории130335.58кКал5430.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Трем морковь на терке, цедру апельсина на мелкой терке.
- Шаг 2
Выжимаем сок половины апельсина.
- Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, взбиваем.
- Шаг 4
Вливаем апельсиновый сок, имбирь, ваниль, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и морковь с цедрой апельсина. Перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
- Шаг 5
Выпекаем при 190 - 30 минут и еще 20 минут при 180. Оставляем остывать в духовке.
- Шаг 6
Разрезаем на 2 коржа.
- Шаг 7
Готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляем сахарную пудру с ванилью.
- Шаг 8
Наносим на нижний корж, накрываем верхним и покрываем кремом при помощи зубчатого шпателя. Оставляем на ночь в холодильнике.
- Шаг 9
Украшаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль