Фото блюда

Морковный тортик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновая цедра1г
  • сметана150мл
  • мука250г
  • сахар100г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творог400упаковка
  • сахарная пудра200г
  • сливочное масло70г
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки13416.98г
    14907.76% от дневной нормы
  • Жиры7312.8г
    9141.00% от дневной нормы
  • Углеводы2082.05г
    694.02% от дневной нормы
  • Калории130335.58кКал
    5430.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Трем морковь на терке, цедру апельсина на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем сок половины апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем апельсиновый сок, имбирь, ваниль, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и морковь с цедрой апельсина. Перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 190 - 30 минут и еще 20 минут при 180. Оставляем остывать в духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на 2 коржа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляем сахарную пудру с ванилью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наносим на нижний корж, накрываем верхним и покрываем кремом при помощи зубчатого шпателя. Оставляем на ночь в холодильнике.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!)))

Оценить3.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты