
Блинчатый тортик "К 23 февраля для любимого"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар5ст. л.
- сливки10мл
- мука5ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
- яичные желтки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.99г25.54% от дневной нормы
- Жиры16.58г20.72% от дневной нормы
- Углеводы231.75г77.25% от дневной нормы
- Калории1175.76кКал48.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь блины...
- Шаг 2
Смородину растолочь с сахаром и подогреть на медленном огне до растворения сахара...Первая начинка готова! Приступим к первому слою нашего тортика. Выкладываем на блин примерно 2 ст.л. смородины с сахаром и сворачиваем в рулетик....
- Шаг 3
Рулетики укладываем в форму в виде первого ряда поленницы...
- Шаг 4
Укладываем всё дно формы ровным слоем из рулетиков со смородиной...
- Шаг 5
..теперь сварим сливочно-ванильный крем...сливки взбиваем венчиком с желтками, добавляем сахар, муку. Взбить всё слегка до однородности...разрезать вдоль стручок ванили, ножом вынуть сердцевинку и добавить в крем вместе со стручком...Поставить на огонь и варить до загустения минут 10...сильно густой тоже не нужен, тогда он не очень хорошо пропитает блинчики...Тёплым кремом смазать первый слой рулетиков со смородиной...
- Шаг 6
Приступим ко второму слою тортика...По той же схеме берём блин и выкладываем на него две ст. ложки ванильного крема..сворачиваем в рулетик и укладываем поперёк смородиновых рулетиков...что бы получилась поленница...сверху всё смазываем опять же ванильным кремов...затягиваем форму пищевой плёнкой и на ночь в холодильник... А утром подаём любимому ( и себе конечно же!) к чаю....мммммммм
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль