
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- мука80г
- картофельный крахмал20г
- сливки260мл
- йогурт250мл
- желатин15г
- вода100мл
- сахарная пудра3ст. л.
- ликер30мл
- вишня400г
- бисквит1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.82г72.02% от дневной нормы
- Жиры89.82г112.27% от дневной нормы
- Углеводы329.05г109.68% от дневной нормы
- Калории2432.49кКал101.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин, перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут. Остудить и горизонтально разрезать на 2 части.
- Шаг 2
Сварить сироп: сахар залить водой и кипятить 5-10 минут, охладить и добавить ликер.
- Шаг 3
Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Желатин залить водой, дать набухнуть и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина, процедить и теплым влить в массу со взбитыми сливками.
- Шаг 4
Один бисквитный корж положить на дно разъемной формы для выпечки, пропитать сиропом. Выложить на корж суфле, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и поставить в холодильник до полного застывания суфле.
- Шаг 5
Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Приготовить желе: желатин замочить в воде, оставить до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить сахар, стекший сок вишни и сок лимона.
- Шаг 6
Вынуть торт из холодильника, разложить сверху вишню и залить желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе.
- Шаг 7
Готовый торт вынуть из формы и украсить взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5красивый торт!
+1!
Оленька, спасибо за рецепт))) У нас как раз черешенки появились))) буду пробовать))) голосуююю)
Безупречный торт! А главное, при наличии времени и смелости даже у новичка будет достойный результат-опыт подсказывает, бисквитный торт сложно испортить:) Замечательный вариант!
ну оооочень красиво!!! От любительницы суфле тебе 5+1