Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • мука80г
  • картофельный крахмал20г
  • сливки260мл
  • йогурт250мл
  • желатин15г
  • вода100мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • ликер30мл
  • вишня400г
  • бисквит1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.82г
    72.02% от дневной нормы
  • Жиры89.82г
    112.27% от дневной нормы
  • Углеводы329.05г
    109.68% от дневной нормы
  • Калории2432.49кКал
    101.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин, перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут. Остудить и горизонтально разрезать на 2 части.

  • Шаг 2

    Сварить сироп: сахар залить водой и кипятить 5-10 минут, охладить и добавить ликер.

  • Шаг 3

    Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Желатин залить водой, дать набухнуть и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина, процедить и теплым влить в массу со взбитыми сливками.

  • Шаг 4

    Один бисквитный корж положить на дно разъемной формы для выпечки, пропитать сиропом. Выложить на корж суфле, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и поставить в холодильник до полного застывания суфле.

  • Шаг 5

    Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Приготовить желе: желатин замочить в воде, оставить до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить сахар, стекший сок вишни и сок лимона.

  • Шаг 6

    Вынуть торт из холодильника, разложить сверху вишню и залить желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе.

  • Шаг 7

    Готовый торт вынуть из формы и украсить взбитыми сливками.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лили

    красивый торт!

    • Фотография профиля
      Анна

      +1!

      • Фотография профиля
        Галиюша

        Оленька, спасибо за рецепт))) У нас как раз черешенки появились))) буду пробовать))) голосуююю)

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Безупречный торт! А главное, при наличии времени и смелости даже у новичка будет достойный результат-опыт подсказывает, бисквитный торт сложно испортить:) Замечательный вариант!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            ну оооочень красиво!!! От любительницы суфле тебе 5+1

            Оставить комментарий