Фото рецепта
Фото блюда

Крем-карамель

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • молоко250мл
  • сахар100г
  • сливки250мл

Пищевая ценность

  • Белки27.45г
    30.50% от дневной нормы
  • Жиры73.65г
    92.06% от дневной нормы
  • Углеводы218.75г
    72.92% от дневной нормы
  • Калории1661.0кКал
    69.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    нагреваем в духовке 6 небольших порционных форм для запекания.

  • Шаг 2

    Половину сахара высыпаем в сотейник,ставим на слабый огонь.Нагреваем пока сахар не начнет слегка карамелизироваться,потом снимаем согня.

  • Шаг 3

    Сахар что остался,яйца,желтки и ванильный сахар сбиваем в однородную массу.Смешиваем молоко с сливками и вливаем,не прекращая взбивать,тонкой струйкой в взбитые с сахаром яйца.

  • Шаг 4

    Раскладываем крем-карамель по формам.Ставим их на деко,наполненое водой,так что бы вода доходила до середины высоты форм.Выпекаем в разогретой до 140гр духовке 35мин

  • Шаг 5

    Готовый крем поливаем карамелью (предварительно ее подогрев)

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляCarikova09,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий