
Крем-карамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1пакет
- молоко250мл
- сахар100г
- сливки250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.45г30.50% от дневной нормы
- Жиры73.65г92.06% от дневной нормы
- Углеводы218.75г72.92% от дневной нормы
- Калории1661.0кКал69.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
нагреваем в духовке 6 небольших порционных форм для запекания.
- Шаг 2
Половину сахара высыпаем в сотейник,ставим на слабый огонь.Нагреваем пока сахар не начнет слегка карамелизироваться,потом снимаем согня.
- Шаг 3
Сахар что остался,яйца,желтки и ванильный сахар сбиваем в однородную массу.Смешиваем молоко с сливками и вливаем,не прекращая взбивать,тонкой струйкой в взбитые с сахаром яйца.
- Шаг 4
Раскладываем крем-карамель по формам.Ставим их на деко,наполненое водой,так что бы вода доходила до середины высоты форм.Выпекаем в разогретой до 140гр духовке 35мин
- Шаг 5
Готовый крем поливаем карамелью (предварительно ее подогрев)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль