
Торт "Ореховый с персиковым суфле" (Праздничный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные10шт.
- сахар400г
- мука8ст. л.
- орехи600г
- творог1кг
- сметана500мл
- сливочное масло1ст. л.
- бисквит1по вкусу
- разрыхлитель1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- желатин1по вкусу
- кленовый сироп1по вкусу
- вода1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- мастика1по вкусу
- зефир1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки364.45г404.94% от дневной нормы
- Жиры492.04г615.05% от дневной нормы
- Углеводы771.96г257.32% от дневной нормы
- Калории9053.6кКал377.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Бисквит. Нам их нужно два. Пекла по отдельности, так как в то время у меня была одна форма. начала нужно приготовить ореховую муку. Для этого нужно 600 г орехов измельчить при помощи электротерки (у меня насадка на электромясорубку) или в комбайне, блендере, процессоре...
- Шаг 2
2. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром до пены.Белки взбить в крутую пену.
- Шаг 5
3. Смешать вместе. В измельченные орехи добавить муку пшеничную и разрыхлитель. Перемешать очень аккуратно.
- Шаг 6
4. Форму выложить бумагой для выпекания. Испечь в духовке (или микроволновке) при 180 градусах. Готовый бисквит вы услышите по запаху. Главное не передержать. Охладить в форме.
- Шаг 7
5. Испечь еще один бисквит такого же размера.
- Шаг 8
6. Торт мы будем собирать в разъемных формах. Так что один бисквит нам нужно обрезать по размеру меньшей. Обрезки не съедать.
- Шаг 9
7. Теперь приступим к катанию шаров. Мне нужно было 17 шариков. Значит нужно и 17 целых грецких орехов, или 34 половинки.
- Шаг 10
8. Из обрезков мы будем лепить эти шарики. Их нужно раскрошить и перемять с мягким сливочным маслом (получается типа "картошка"). На этом этапе можно добавить все, что угодно.
- Шаг 11
9. Склеить 2 половинки ореха "картошкой"
- Шаг 12
10. И в это же тесто завернуть. Придать форму шарика.
- Шаг 13
11. Отправить в холодильник.
- Шаг 14
12. Готовим суфле. Сначала нам нужно почистить персики. Я выбрала сорт "Белый аист" или "белый лебедь". У него супер вкус.
- Шаг 15
13. Почистить от шкурки. У спелого прсика она снимается пальцами. Отделить косточки.
- Шаг 16
14. В блендере взбить творог, сметану, персики, сахар, ванилин и краситель.
- Шаг 17
15. Растворить желатин в горячей воде. Добавить пару ложек крема с чашку, перемешать и взбивая миксером в крем ввести через сито желатин.
- Шаг 18
16. Коржи разделить каждый на 2. Это легко сделать флосом, если нету струны.
- Шаг 19
17. Пропитать кленовым сиропом. (я 1 к 1 с кипяченой водой. У меня он очень густой).
- Шаг 20
18. Наконец то займемся сборкой. Сразу собираем на блюде. Уложить на блюдо первый корж. Заключить его в кольцо от съемной формы.
- Шаг 21
19. Выложить нужное количество шариков. Лучше делать сразу два яруса. Залить суфле (должно хватить и на верхний ярус). У меня немного шарики торчали и я их примяла ложкой.
- Шаг 23
20. Накрыть вторым коржом.
- Шаг 24
21. Сверху лучше положить что-то ровное с грузом чтобы не деформировался верх. Я накрыла дном от формы.
- Шаг 25
22. Вместо груза я решила использовать второй ярус торта (пусть привыкают друг к другу. Выложить поверх дна тарелку со вторым ярусом. Отправить все в холодильник часов на 8. У меня было на ночь. Дальше я делала цветы. До часу ночи.
- Шаг 31
23. Мастика. Приготовить как всегда. Разобрать зефиринки по цветам. ........
- Шаг 32
24. Добавить разные красители.
- Шаг 33
25. Решила обновить свой наборчик для работы с мастикой. На ДР подарили :-)
- Шаг 34
26. Незабудки.
- Шаг 35
27. Типа цветок цикория.
- Шаг 36
28. Выдавливаем. Берем два цветочка.
- Шаг 37
29. Надавливаем палочкой об паралон.
- Шаг 38
30. Сушим "вверх ногами".
- Шаг 39
31. Типа розочки-камелии.
- Шаг 40
32. Вот.
- Шаг 41
33. Листики.
- Шаг 43
34. Утром я сняла сначала верхнее кольцо, потом нижнее. Сняла верхний ярус вместе с дном и переложила на нижний.
- Шаг 44
35. Приготовить масляный крем для выравнивания торта и приклеивания мастики.
- Шаг 45
36. Смазать частью крема. Можно неровно, главное, чтобы крем был ооочень теплым и вцепился к суфле. Отправить в холодильник.
- Шаг 46
37. Разровнять горячим ножом. Смазать уже ровно второй частью крема и опять в холодильник.
- Шаг 48
38. Приступим к украшению торта. Раскатать большой пласт мастики (можно вычислить радиус).
- Шаг 49
39. Накрыть торт.
- Шаг 50
40. Разровнять.
- Шаг 51
41. Приклеиваем цветочки.
- Шаг 52
42. Можно на айсинг ...
- Шаг 53
43. ... или растопить одну мармышку (для больших цветов).
- Шаг 54
44. Вот так...
- Шаг 56
45. Выставляем свечки.
- Шаг 57
46. Все - готово! Можно отвозить в кафе!
- Шаг 58
47. Счастливая обладательница (кстати, кто внимательный, тот уже где-то видел девочку, которая держит торт. Подсказка - (http://www.edimdoma.ru/photos/recipe/22929/show/111698).
- Шаг 59
48. Режем.
- Шаг 60
49. Пробуем. Запланированный разрез :-)
- Шаг 61
50. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тортпросто шикарный, слов нет. Вот я и загорелась приготовить такой на юбилей дедушке. Только возникло немного вопросов: 1. Сколько разрыхлителя нужно? 2. Сколько сливочного масла на шарики и крем.3. Сколько получается крема из написанного коллчества продиктов.
Юля, шедеврально, я уже подсела на ваши торты, не готовлю пока, только любуюсь и готовлюсь к производству проектов, очень хочу с Вами связаться за советом, можно?
Красота, словами не передать!
Юль, шикарный торт! Работа - колоссальная!!!
Потрясающая Красота!