Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ореховый с персиковым суфле" (Праздничный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные10шт.
  • сахар400г
  • мука8ст. л.
  • орехи600г
  • творог1кг
  • сметана500мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • разрыхлитель1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • желатин1по вкусу
  • кленовый сироп1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мастика1по вкусу
  • зефир1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки364.45г
    404.94% от дневной нормы
  • Жиры492.04г
    615.05% от дневной нормы
  • Углеводы771.96г
    257.32% от дневной нормы
  • Калории9053.6кКал
    377.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. Бисквит. Нам их нужно два. Пекла по отдельности, так как в то время у меня была одна форма. начала нужно приготовить ореховую муку. Для этого нужно 600 г орехов измельчить при помощи электротерки (у меня насадка на электромясорубку) или в комбайне, блендере, процессоре...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром до пены.Белки взбить в крутую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    3. Смешать вместе. В измельченные орехи добавить муку пшеничную и разрыхлитель. Перемешать очень аккуратно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    4. Форму выложить бумагой для выпекания. Испечь в духовке (или микроволновке) при 180 градусах. Готовый бисквит вы услышите по запаху. Главное не передержать. Охладить в форме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    5. Испечь еще один бисквит такого же размера.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    6. Торт мы будем собирать в разъемных формах. Так что один бисквит нам нужно обрезать по размеру меньшей. Обрезки не съедать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    7. Теперь приступим к катанию шаров. Мне нужно было 17 шариков. Значит нужно и 17 целых грецких орехов, или 34 половинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    8. Из обрезков мы будем лепить эти шарики. Их нужно раскрошить и перемять с мягким сливочным маслом (получается типа "картошка"). На этом этапе можно добавить все, что угодно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    9. Склеить 2 половинки ореха "картошкой"

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    10. И в это же тесто завернуть. Придать форму шарика.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    11. Отправить в холодильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    12. Готовим суфле. Сначала нам нужно почистить персики. Я выбрала сорт "Белый аист" или "белый лебедь". У него супер вкус.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    13. Почистить от шкурки. У спелого прсика она снимается пальцами. Отделить косточки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    14. В блендере взбить творог, сметану, персики, сахар, ванилин и краситель.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    15. Растворить желатин в горячей воде. Добавить пару ложек крема с чашку, перемешать и взбивая миксером в крем ввести через сито желатин.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    16. Коржи разделить каждый на 2. Это легко сделать флосом, если нету струны.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    17. Пропитать кленовым сиропом. (я 1 к 1 с кипяченой водой. У меня он очень густой).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    18. Наконец то займемся сборкой. Сразу собираем на блюде. Уложить на блюдо первый корж. Заключить его в кольцо от съемной формы.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    19. Выложить нужное количество шариков. Лучше делать сразу два яруса. Залить суфле (должно хватить и на верхний ярус). У меня немного шарики торчали и я их примяла ложкой.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    20. Накрыть вторым коржом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    21. Сверху лучше положить что-то ровное с грузом чтобы не деформировался верх. Я накрыла дном от формы.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    22. Вместо груза я решила использовать второй ярус торта (пусть привыкают друг к другу. Выложить поверх дна тарелку со вторым ярусом. Отправить все в холодильник часов на 8. У меня было на ночь. Дальше я делала цветы. До часу ночи.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    23. Мастика. Приготовить как всегда. Разобрать зефиринки по цветам. ........

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    24. Добавить разные красители.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    25. Решила обновить свой наборчик для работы с мастикой. На ДР подарили :-)

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    26. Незабудки.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    27. Типа цветок цикория.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    28. Выдавливаем. Берем два цветочка.

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    29. Надавливаем палочкой об паралон.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    30. Сушим "вверх ногами".

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    31. Типа розочки-камелии.

  • Шаг 40
    Процесс приготовления блюда

    32. Вот.

  • Шаг 41
    Процесс приготовления блюда

    33. Листики.

  • Шаг 43
    Процесс приготовления блюда

    34. Утром я сняла сначала верхнее кольцо, потом нижнее. Сняла верхний ярус вместе с дном и переложила на нижний.

  • Шаг 44
    Процесс приготовления блюда

    35. Приготовить масляный крем для выравнивания торта и приклеивания мастики.

  • Шаг 45
    Процесс приготовления блюда

    36. Смазать частью крема. Можно неровно, главное, чтобы крем был ооочень теплым и вцепился к суфле. Отправить в холодильник.

  • Шаг 46
    Процесс приготовления блюда

    37. Разровнять горячим ножом. Смазать уже ровно второй частью крема и опять в холодильник.

  • Шаг 48
    Процесс приготовления блюда

    38. Приступим к украшению торта. Раскатать большой пласт мастики (можно вычислить радиус).

  • Шаг 49
    Процесс приготовления блюда

    39. Накрыть торт.

  • Шаг 50
    Процесс приготовления блюда

    40. Разровнять.

  • Шаг 51
    Процесс приготовления блюда

    41. Приклеиваем цветочки.

  • Шаг 52
    Процесс приготовления блюда

    42. Можно на айсинг ...

  • Шаг 53
    Процесс приготовления блюда

    43. ... или растопить одну мармышку (для больших цветов).

  • Шаг 54
    Процесс приготовления блюда

    44. Вот так...

  • Шаг 56
    Процесс приготовления блюда

    45. Выставляем свечки.

  • Шаг 57
    Процесс приготовления блюда

    46. Все - готово! Можно отвозить в кафе!

  • Шаг 58
    Процесс приготовления блюда

    47. Счастливая обладательница (кстати, кто внимательный, тот уже где-то видел девочку, которая держит торт. Подсказка - (http://www.edimdoma.ru/photos/recipe/22929/show/111698).

  • Шаг 59
    Процесс приготовления блюда

    48. Режем.

  • Шаг 60
    Процесс приготовления блюда

    49. Пробуем. Запланированный разрез :-)

  • Шаг 61
    Процесс приготовления блюда

    50. Приятного аппетита!!!

Оценить5.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Тортпросто шикарный, слов нет. Вот я и загорелась приготовить такой на юбилей дедушке. Только возникло немного вопросов: 1. Сколько разрыхлителя нужно? 2. Сколько сливочного масла на шарики и крем.3. Сколько получается крема из написанного коллчества продиктов.

      • Фотография профиля
        Дана

        Юля, шедеврально, я уже подсела на ваши торты, не готовлю пока, только любуюсь и готовлюсь к производству проектов, очень хочу с Вами связаться за советом, можно?

          • Фотография профиля
            redlipsticklover

            Красота, словами не передать!

              • Фотография профиля
                KOLO

                Юль, шикарный торт! Работа - колоссальная!!!

                  • Фотография профиля
                    Н@дюшка

                    Потрясающая Красота!

                      Оставить комментарий