
Корзиночки "Белые ночи"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый джем50г
- мята8лист
- манго2шт.
- сливки 33–35%50г
- шоколад белый100г
- желатин0.5ч. л.
- сахар5ст. л.
- мука1.3стакан
- сметана2ст. л.
- сливочное масло120ст. л.
- ароматизатор "ром"1г
- разрыхлитель10г
- желатин0.5ч. л.
Прослойка и украшение
Манговая начинка
Песочное тесто
Пищевая ценность
- Белки46.6г51.78% от дневной нормы
- Жиры1447.59г1809.49% от дневной нормы
- Углеводы440.26г146.75% от дневной нормы
- Калории15082.65кКал628.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Брать только очень спелое манго. С манго снять шкурку, вырезать косточку, нарезать кубиками. В блендере измельчить манго в пюре. Отжать пюре, чтобы удалить лишний сок.
- Шаг 1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и двумя ложками сахарного песка. Добавить мягкое масло, сметану, ароматизатор. Замесить тесто.
- Шаг 2
Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки, из них удобнее извлекать готовые корзиночки. Выпекаем около 20 минут при 200 градусах. Остужаем, и извлекаем из формочек.
- Шаг 3
На водяной бане растопить белый шоколад, добавив к нему сливки.
- Шаг 4
Смешать с манговым пюре и половиной чайной ложки желатина.
- Шаг 5
На дно корзиночек выкладываем апельсиновый или клюквенный джем.
- Шаг 6
Сверху выкладываем манговую начинку.
- Шаг 7
И ставим в холодильник до застывания. Украшаем свежей мятой, она придает интересную нотку пирожному.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль