Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный торт-суфле на манной крупе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • вода260мл
  • мука260г
  • какао-порошок2ст. л.
  • подсолнечное масло100мл
  • сода1ч. л.
  • уксус столовый2ч. л.
  • сахар150г
  • Для ягодного суфле
  • манная крупа40г
  • ягодный сок500мл
  • агар-агар7г
  • сахар75г

Пищевая ценность

  • Белки42.7г
    47.44% от дневной нормы
  • Жиры165.18г
    206.48% от дневной нормы
  • Углеводы452.72г
    150.91% от дневной нормы
  • Калории3176.29кКал
    132.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с сахаром к жидким ингредиентам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать составляющие для шоколадного бисквита. Долго мешать не следует.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления суфле подготовить продукты. Можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из 400 мл сока, сахара и манной крупы ТМ «Националь» сварить манную кашу. Остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы. Для удобства бока формы проложить ацетатной пленкой или, как у меня, подручным материалом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Ух ты какой тортик! ПОСТНЫЙ!👍👏👏👏От всей души с первым местом в конкурсе, Елена!🏆🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Поздравляю с победой в битве! 🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Антонина Кашкина

        У меня не загустел крем почему-то 😩 Хотя каша густая была... но добавочные 100мл все испортили 😢

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Лена, отличный вариант для постного стола 👏

          Оставить комментарий