
Шоколадный брауни (Chocolate brownie)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200шт.
- сливочное масло170г
- сахар250г
- яйца куриные3шт.
- мука125г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1
- грецкие орехи5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки1402.6г1558.44% от дневной нормы
- Жиры7792.43г9740.54% от дневной нормы
- Углеводы10038.79г3346.26% от дневной нормы
- Калории116281.1кКал4845.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наломать 170 г шоколада и поставить на водяную баню. К шоколаду кусочками нарезать сливочное масло.
- Шаг 2
Растопить до однородности шоколад с маслом. Добавить сахар, хорошенько перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Отставить в сторону пусть остынет.
- Шаг 3
Тем временем нарезаем орехи и 30г шоколада
- Шаг 4
Наша смесь уже остыла, по одному вводим яйца, каждый раз размешиваем до однородности. Муку просеять с солью и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
- Шаг 5
В тесто добавляем шоколад и орехи. Хорошо перемешать.
- Шаг 6
Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать brownie, в разогретой до 170градусов духовке, 35мин. Он должен быть немножко влажным, главное не пересушить..Тесто схватится когда остынет. Я положила в холодильник на 2часа, потом украсила сливками. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль