
Торт " Юбилейный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи150г
- шоколад черный горький100г
- мука175г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- молоко сгущенное200мл
- сливочное масло50г
- разрыхлитель3ч. л.
- какао-порошок35ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки251.01г278.90% от дневной нормы
- Жиры332.58г415.72% от дневной нормы
- Углеводы670.42г223.47% от дневной нормы
- Калории6582.35кКал274.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сгущенное молоко смешать с оставшейся ореховой крошкой и готовым кремом обмазать коржи.
- Шаг null
Украсить торт можно растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Приятного чаепития!
- Шаг null
Размягченное масло, смешать с 50 гр.сахара и 3 желтками.
- Шаг null
Плитку шоколада разломать и растопить на водяной бане. Остудить, добавить к маслу.
- Шаг null
Орехи размолоть в крошку. 50гр орехов соединить с мукой и разрыхлителем, добавить какао-порошок.
- Шаг null
Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до загустения, добавив щепотку соли.
- Шаг null
Шоколадную массу соединить с мукой и аккуратно добавить белковую массу. Размешивать исключительно снизу вверх, чтоб исключить оседания бисквита.
- Шаг null
Тесто выложить в глубокую форму, выстланную пергаментом, выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 170-180С. После приготовления, остудить и разрезать на 2 коржа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль